簡単チリビ-ンズ
by. 竹中 英子先生
クミンとひき肉を加えて簡単チリビ-ンズに。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
材料を用意する。
2
鍋にダル-ラスパイシ-オニオン、合いびき肉、トマト水煮、クミンを入れ温める。
3
最後に塩で味を調え皿に盛りとろけるチーズをのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
クミンは風味づけなので入れすぎないように。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
竹中 英子 |
|
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、 2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。 プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。 プロフィール詳細をみる |
BLOOMING KITCHENの最新レシピ
エスニックスープの人気レシピ
-
本格バターチキンカレー
インドの伝統的なおもてなし料理、バーターチキンカレーの作り方です。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:7件
-
ダルーラdeまるごとパプリカスパイシースープ
鮮やかな赤パプリカをまるごと使って作る、食欲そそる一品です。 パプリカの中にダルーラを入れてレンジにかけ、さっと炒めた肉野菜をジュジュッと乗せて頂きましょう♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:22件
お気に入り:1件
-
モロヘイヤスープ
鶏手羽のスープにモロヘイヤをたっぷり入れ、最後にオリーブオイルで炒めたにんにくを入れて仕上げた、ビタミンにコラーゲンたっぷりのスタミナスープ。
調理時間:20分、分量4、5人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
タイのグリーンカレー
鶏胸肉を使ったグリーンカレー。 お店の味が簡単に再現できます。
調理時間:20分、分量4人分
お気に入り:1件
-
やさしいお豆の汁ビーフン
コクの深いスパイシーなスープに、お豆のホクホクと、もやしのしゃきしゃき食感、パクチーとナンプラーの香りが加わったやさしい味わいの汁ビーフンです♪ロート製薬「ダルーラ」スパイシーオニオンを使っています。
調理時間:10分以内、分量2人分
美味しそう:29件