野菜のポタージュスープ
by. 竹中 英子先生
お好みの野菜をカットして煮込むだけの栄養満点簡単スープです。
作り置きにもGOOD
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:40分(煮込み時間含む)
作り方
1
野菜を細かく切る。
2
生姜は薄切りにする。
3
トマトは角切りにする。
4
すべての野菜を大鍋に入れ材料が被るくらいの水を入れ弱火で30分、または柔らかくなるまで煮込む。
5
最後にハンドミキサーまたはミキサーなどで攪拌しポタージュ状にし塩麹で味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
・野菜を味わいたいのであまり水は入れず野菜に被る程度にします。
・生姜は味のアクセントになるのでぜひ入れましょう。
・小さな容器に1〜2食分ずつ入れて保存すると温める時に便利です。
・冷えても美味しくいただけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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竹中 英子 |
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4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、 2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。 プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。 プロフィール詳細をみる |
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