もやしナムル
by. 竹中 英子先生
少ない材料で簡単に出来る一品です。
たくさん作って作り置きおかずにも。
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分
作り方
1
もやしは洗い耐熱容器などに入れレンジ600w.3分〜4分
2
1.の水気を取りボウルに入れ熱いうちにガラスープの素を混ぜ合わせる。
3
砂糖、ごま油を加え最後にごまを和える。
★ 調理のコツ・ポイント
・もやしの水気はしっかり取りましょう。
・ガラスープの素でもやしに味付けをするので手などでしっかり揉み込むようにすると良いでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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竹中 英子 |
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4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、 2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。 プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。 プロフィール詳細をみる |
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