赤水菜ともやしのナムル

by. Yukari Ishida先生

赤水菜ともやしのナムル

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2

一般に購入できる水菜でも簡単に作れるナムルを簡単クッキングにしました^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分

赤水菜
100g
もやし一袋
200g
ハム
40g
A コチュジャン
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A ナンプラー
大さじ1

作り方

1

赤水菜はざく切りにし熱湯に15秒通す。冷水に流し水気をきっておく。葉の部分はしっかりと絞り、みじん切りにする。

2

もやしは熱湯に1分茹で、冷水に流し水気をきっておく。

3

ハムは細切にする。

4

ボウルに1・2・3を入れAを加えたら和える。

★ 調理のコツ・ポイント

水菜はサッと熱湯にくぐらせる程度でいいです。

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