赤水菜ともやしのナムル
by. Yukari Ishida先生
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一般に購入できる水菜でも簡単に作れるナムルを簡単クッキングにしました^^
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分
作り方
1
赤水菜はざく切りにし熱湯に15秒通す。冷水に流し水気をきっておく。葉の部分はしっかりと絞り、みじん切りにする。
2
もやしは熱湯に1分茹で、冷水に流し水気をきっておく。
3
ハムは細切にする。
4
ボウルに1・2・3を入れAを加えたら和える。
★ 調理のコツ・ポイント
水菜はサッと熱湯にくぐらせる程度でいいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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