塩麹でカンタン♪もやしのナムル
by. 髙月 佑果先生
10
もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。
味付けはゴマ油と塩麹だけ☆
&生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
材料 分量:2~3人分 調理時間:10分
もやし
1袋
塩麹
小さじ2~3
生姜
10g
ゴマ油
大さじ1
ごま
たっぷり
作り方
1
もやしは下茹でして水気を絞る。生姜は千切りにする。
2
ビニールに材料をすべて入れて揉み込み、そのまま20~30分ほど寝かせる。
★ 調理のコツ・ポイント
材料を合わせて暫く置くことで、味が馴染んでより美味しくなります。
塩麹はメーカーによって塩分や甘さが違いますので量を調整してください。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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髙月 佑果
クスパアワード2015 エリア賞
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イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。 企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。 プロフィール詳細をみる |
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