クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

塩麹でカンタン♪もやしのナムル

by. 髙月 佑果先生

塩麹でカンタン♪もやしのナムル

4

10

もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。

味付けはゴマ油と塩麹だけ☆

&生姜の風味が味をグッと引き立てます♪

材料 分量:2~3人分 調理時間:10分

もやし
1袋
塩麹
小さじ2~3
生姜
10g
ゴマ油
大さじ1
ごま
たっぷり

作り方

1

もやしは下茹でして水気を絞る。生姜は千切りにする。

2

ビニールに材料をすべて入れて揉み込み、そのまま20~30分ほど寝かせる。

★ 調理のコツ・ポイント

材料を合わせて暫く置くことで、味が馴染んでより美味しくなります。

塩麹はメーカーによって塩分や甘さが違いますので量を調整してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室の最新レシピ

もやしの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集