塩麹でカンタン♪もやしのナムル

by. 髙月 佑果先生

塩麹でカンタン♪もやしのナムル

3

10

もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。

味付けはゴマ油と塩麹だけ☆

&生姜の風味が味をグッと引き立てます♪

材料 分量:2~3人分 調理時間:10分

もやし
1袋
塩麹
小さじ2~3
生姜
10g
ゴマ油
大さじ1
ごま
たっぷり

作り方

1

もやしは下茹でして水気を絞る。生姜は千切りにする。

2

ビニールに材料をすべて入れて揉み込み、そのまま20~30分ほど寝かせる。

★ 調理のコツ・ポイント

材料を合わせて暫く置くことで、味が馴染んでより美味しくなります。

塩麹はメーカーによって塩分や甘さが違いますので量を調整してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室の最新レシピ

もやしの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集