やさい&わいん MonFrereの料理教室
公開中のレシピ一覧(全471レシピ)
-
ふろふき玉ねぎ
コトコト煮込んだおいしさにほっこり!
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
鱈とレタスのレモンバター煮
鱈をレモンとバターで蒸し煮した料理です。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
-
おでん中華風
おでんのスープを中華風の味付けにしました
調理時間:40分、分量作りやすい材料
-
菜の花と柑橘サラダ
春を感じさせる菜の花と季節の柑橘を合わせたサラダです。前菜にはバッチリです!
調理時間:20分、分量作りやすい材料
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
もやしと豆苗のお好み焼き
節約食材代表選手のもやしと豆苗でお好み焼き作ってみました!
調理時間:20分、分量2枚分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
うちのごぼうサラダ
きんぴらごぼうも食べたい!けどごぼうサラダもいいね!という時に作ってみてください^^
調理時間:20分、分量作りやすい材料
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
もやしチンジャオロース
節約レシピの代表選手もやしを使ったチンジャオロースです
調理時間:20分、分量2人分
お気に入り:1件
-
豆腐ハンバーグ
ヘルシーでガッツリ食べたい方へのレシピです
調理時間:30分、分量2人分
お気に入り:1件
-
もちアレンジ三種
切り餅をアレンジしたレシピ三種です
調理時間:30分、分量作りやすい材料
お気に入り:1件
-
なますカニ風味
一般的には大根とニンジンでつくりますが、カニ缶を加えてちょっとリッチな「なます」にしてみました
調理時間:20分、分量作りやすい材料
先生情報 |
|
![]() |
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |