鱈とレタスのレモンバター煮
by. Yukari Ishida先生
鱈をレモンとバターで蒸し煮した料理です。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
鱈は塩をふり5分置く。水で流し水分をキッチンペーパーでふいたらコショウをふりかける
2
フライパンに1を入れ、レモン、バター、白ワインを加え蓋をし中火にかけ煮立ったら5分蒸し煮する
3
2は皿に盛り付け、レモンを添えておく。フライパンの煮汁はそのままにして手でちぎったレタスを加え、蓋をし弱火にかけ1分蒸し煮する
4
レタスも盛り付け、煮汁をかけたら完成です
★ 調理のコツ・ポイント
レタスの種類はお好みで
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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