ワンボウルフレンチ たらのプロバンス風

by. おうちごはん教室ぴのぱん先生

ワンボウルフレンチ たらのプロバンス風

3

4

プロバンス風とは、主ににんにく、トマト、オリーブ油などを用いるフランスのプロバンス地方様式の料理法です。
今回は「たら」を使ってワンボウルで料理する方法を教えます。

材料 分量:4人分 調理時間:13分

たら切り身
骨なし4きれ
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
中1/2個
プチトマト
100g
スライスベーコン(1センチ幅切)
4枚
☆白ワイン
1/4カップ
☆オリーブ油
大さじ1
☆にんにく(みじん切り)
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆黒胡椒
少々
ドライパセリ
少々

作り方

1

ワンボウルに入れてビストロで加熱。

★ 調理のコツ・ポイント

簡単です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おうちごはん教室ぴのぱんの最新レシピ

たら の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集