ワンボウルフレンチ たらのプロバンス風
by. おうちごはん教室ぴのぱん先生
4
プロバンス風とは、主ににんにく、トマト、オリーブ油などを用いるフランスのプロバンス地方様式の料理法です。
今回は「たら」を使ってワンボウルで料理する方法を教えます。
材料 分量:4人分 調理時間:13分
作り方
1
ワンボウルに入れてビストロで加熱。
★ 調理のコツ・ポイント
簡単です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
おうちごはん教室ぴのぱん |
|
仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 ラジオ「エンボヤージュ」TV「Nスタ」出演。仙台市で飲食店許可取得、菓子製造業取得。食品衛生責任者。宅地建物取引士。日本酒ナビゲーター。 プロフィール詳細をみる |
おうちごはん教室ぴのぱんの最新レシピ
たら の人気レシピ
-
揚げ鱈のチリソースがけ
揚げ鱈に豆板醤を加えてちょっとピリ辛の甘酢あんをかけて頂きます 子供達は大根おろしにポン酢で食べるのが大好きです♪
調理時間:30分、分量4人〜6人分
美味しそう:34件
お気に入り:12件
-
カリッとふわっと💕フィッシュ&チップス
イギリスの代表的なお料理です サクサクの白身魚のフライにポテトフライのセット🎵イギリス伝統のファーストフードです😀
調理時間:25分位(揚げ時間含む)、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件
-
アクアパッツァ
アクアパッツァは、魚介類と野菜などを水で煮込むイタリアンです。本格的なのは、丸ごとの鯛やアジを調理しますが、お買い求めやすいタラの切り身を使って、簡単クッキングにしました。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:5件
-
★スパイシーフィッシュ&チップス★
新聞紙にざっくりとのせられたロンドンのフィッシュ&チップス ひとくち食べた感想・・・「!!!味ない・・・」せっかく作るんだから、美味しく♪ということでスパイシーに仕上げてみました。 炭酸効果でさっくさく、スパイシーでオリンピック観戦のお供にぴったり!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:4件
-
しょうが香る♪たらのエスカベッシュ
旬のたらをカリッと揚げ焼きして、しゃきしゃき生野菜と一緒にマリネしています。「しょうがみりん」入りマリネ液はまろやかな甘みで酸味とのバランスが◎!たらの下味にも「しょうがみりん」を使用することで魚の生臭みが消えて上品な味に仕上がりますよ。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:42件
お気に入り:3件