アクアパッツァ

by. Yukari Ishida先生

アクアパッツァ

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アクアパッツァは、魚介類と野菜などを水で煮込むイタリアンです。本格的なのは、丸ごとの鯛やアジを調理しますが、お買い求めやすいタラの切り身を使って、簡単クッキングにしました。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

タラ切り身
3切れ
アサリ
200g
ジャガイモ小型
2個
ミニトマト
8個
ブロッコリ
1/2個
ニンニク
1片
ケッパー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
100ml
100ml
少々
コショウ
少々

作り方

1

タラは塩・コショウしておく。

2

アサリは砂抜きをしておく。ジャガイモは皮をむいて一口大にし、レンジで2分~3分加熱する。トマトはヘタをとる。ブロッコリは小房に分けておく。ニンニクは薄切りにする。

3

鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めてから1を両面焼く。2を全部入れたら、白ワイン・水・ケッパーを入れフタをし、中火で火が通るまで煮る。

4

器に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お魚が切り身なのでバラバラにならないように、あまり煮込みすぎないことです。

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