クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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揚げ鱈のチリソースがけ

by. 小宮山 美香先生

揚げ鱈のチリソースがけ

34

12

揚げ鱈に豆板醤を加えてちょっとピリ辛の甘酢あんをかけて頂きます
子供達は大根おろしにポン酢で食べるのが大好きです♪

材料 分量:4人〜6人分 調理時間:30分

6切れ
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
<チリソース>
小鍋で
100cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ4
豆板醤
小さじ1

作り方

1

鱈は一切れを4等分にする。☆印の下味を鱈にまぶし10分おく。

2

❶の汁気を切り片栗粉をまぶし、油で揚げる。

3

小鍋にチリソースの材料を入れ少し煮つめる。
水溶き片栗粉(片栗粉1小+水1大)でとろみをつける。

4

皿にサラダ菜を敷き、鱈を盛りチリソースをかけてしらがねぎを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

下味をつけた鱈の水気をしっかりとると、油はねが少なく出来ます
豆板醤を入れずにケチャップ味にしても美味しいですよ

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