揚げ鱈のチリソースがけ
by. 小宮山 美香先生
12
揚げ鱈に豆板醤を加えてちょっとピリ辛の甘酢あんをかけて頂きます
子供達は大根おろしにポン酢で食べるのが大好きです♪
材料 分量:4人〜6人分 調理時間:30分
作り方
1
鱈は一切れを4等分にする。☆印の下味を鱈にまぶし10分おく。
2
❶の汁気を切り片栗粉をまぶし、油で揚げる。
3
小鍋にチリソースの材料を入れ少し煮つめる。
水溶き片栗粉(片栗粉1小+水1大)でとろみをつける。
4
皿にサラダ菜を敷き、鱈を盛りチリソースをかけてしらがねぎを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
下味をつけた鱈の水気をしっかりとると、油はねが少なく出来ます
豆板醤を入れずにケチャップ味にしても美味しいですよ
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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