クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×

2021年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

料理教室検索サイト「クスパ」

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

クスパアワード2021

この教室へ投票する

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

34

最終更新日:2021/11/20

韓国料理おもてなし
桃沢 華七

桃沢 華七

栄養士/調理師/糀エヴァジェリスト

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。

・日本古来から伝わる麹を使った発酵調味料(塩麹・甘糀・ひしお)を中心に世界の発酵料理を伝え、仕込んで頂く【世界の発酵料理クラス】

・市販品に頼らず、作れるものは自分で作る!季節ごとの安全旬の物を賢く保存する【手作り調味料・季節の保存食クラス】

・旬の物をたっぷり使った簡単で美味しい家庭料理をお伝えする【旬彩クラス】

・4歳から中学生まで色々な年齢の子供が通う、【子供だけの料理教室】
 料理を覚えるだけでない、思いやりの心、礼儀作法、挨拶、算数、理科など様々なことも学ぶことができる。
 賢い子どもに育てるなら台所育児が重要なのです。


大人向け、子ども向けとも奈良市と香芝市の2カ所で開催
毎回2~6名までの少人数で、お一人で参加している方も多く、アットホームな雰囲気でレッスンしています。
キッズスペースもありますので、小さなお子様連れや学校の長期休みでも安心して参加できます。

駐車スペースは2台まで停めれます。

ネット予約可能なレッスン

    発酵生活がぐっと近づく発酵糀レシピ金曜7回コース 【奈良市】

    開催日:
    12月10日 1月14日
    •  初心者歓迎
    •  コース方式

    日本の糀と世界のお料理のコラボレッスン おもてなしレッスン編【奈良市】

    開催日:
    12月16日
    •  初心者歓迎

    <オンライン>米粉で作るクリスマスクッキー缶 グルテンフリー・乳製品、卵不使用・糀入りスィーツ

    開催日:
    12月17日 12月20日 12月20日 ...
他のレッスン情報をもっと見る

動画レッスン

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
【世界の発酵料理コース】
【発酵初心者さんへ!糀の発酵調味料をとことん使いこなす8ヶ月コース】
【保存食の会】
【子どもクッキング教室】

■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
●大人:3500~11000円(内容により異なります)
●子ども:3500円(兄弟、姉妹同時での受講の際は、2人で1000円割引の6000円)
     初回体験レッスン3000円にて承ります。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

醬(ひしお)活用アレンジレッスン 塩麹活用アレンジレッスン 冬の韓国料理
レッスン風景をもっと見る

先生情報

桃沢 華七

桃沢 華七

栄養士/調理師/糀エヴァジェリスト

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡る… 約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


■ 実績
・日本糀協会 副理事 チーフ糀クッキングインストラクター ・テレビ「あさチャン」にて親子絵本料理教室の模様が放送されました。 ・COLOR親子絵本料理教室認定講師 ・キッチ… ・日本糀協会 副理事 チーフ糀クッキングインストラクター
・テレビ「あさチャン」にて親子絵本料理教室の模様が放送されました。
・COLOR親子絵本料理教室認定講師
・キッチン*コミュニケーション子ども料理教室プレミアム会員
・居酒屋、鉄板焼き屋にメニュー開発の実績あり
・2014年より出張シェフ、ワンデイシェフ、ケータリングサービスにて約1200名の方に食事を提供(2017.6現在)


■ 保有資格
栄養士 / 調理師 / 食品衛生責任者
国内旅行業主任者資格

教室詳細情報

■ 教室所在地
奈良県 奈良市 高畑町145-2奈良県奈良市高畑町145-2
地図を見る
■ 教室最寄り駅
近鉄奈良線もしくはJR 奈良駅
■ 最寄り駅からのアクセス
➀JR奈良駅または、近鉄奈良駅よりバスにて、約10分「高畑住宅前」下車後 徒歩約2分
 
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
桃沢 華七

公開中のレシピ

レシピ(3)

今後開催予定のレッスン

    12月10日(金) 10:30〜14:00

    発酵生活がぐっと近づく発酵糀レシピ金曜7回コース 【奈良市】

    受講料:66,000円(税込)

    •  初心者歓迎
    •  コース方式

    12月16日(木) 10:30〜13:30

    日本の糀と世界のお料理のコラボレッスン おもてなしレッスン編【奈良市】

    受講料:10,000円(税込)

    ネット予約可:残席2

    •  初心者歓迎

    12月17日(金) 18:00〜20:00

    オンライン <オンライン>米粉で作るクリスマスクッキー缶 グルテンフリー・乳製品、卵不使用・糀入りスィーツ

    受講料:4,500円(税込)

    ネット予約可:残席4

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る