レザンドール ワインサロン

レザンドール ワインサロン

(東京都世田谷区)
1710

簡単なお料理レッスンを楽しみながら、ワインとチーズの知識が身に付くサロンです。

最終更新日:2021/9/14

facebook
Instagram
佐藤 玲子

佐藤 玲子

レザンドール ワインサロン主宰 

世界遺産ソムリエ®
国際線客室乗務員、京都産業大学 外国語学部 非常勤講師、レコール・デュ・ヴァン主任講師を経て、レザンドール ワインサロン主宰
チーズプロフェッショナル協会 チーズ検定認定講師
日本ソムリエ協会 ワイン検定認定講師
世界遺産アカデミー認定講師
企業向けセミナーや講演会の講師を務める他、各種イベントを主催。
「旅」と「食」の魅力を伝える活動をしています。

ソムリエ・エクセレンスでチーズプロフェッショナルの佐藤玲子がレクチャーする、ワインとチーズの知識が身に付くサロンです。
チーズ料理を中心とした、ご自宅で簡単に再現できるお料理レッスンを、ワインと共にお楽しみください。

私のレッスンの特徴は5つ。
①レクチャーの時間にしっかりと食文化について学んでいただく。
②お家ですぐに再現できる。
③試食の時にたっぷりワインを召し上がっていただく。
(アルコールが苦手な方には、ノンアルコールの飲み物をご用意しております)
④コース仕立てで、お腹いっぱいになって帰っていただく。
⑤時間通りに終わり、とにかく疲れない!
(試食後の洗い物は、講師とアシスタントが行います)

弊サロンは、皆さんに集っていただける、ワインの泉が湧き出るオアシスです。
このサロンを通して、楽しいコミュニティを作っていきたいと思っております。
おひとりで参加している方も多いので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
前菜2品、メイン1品、サイドディッシュ1品、デザートまたはチーズプラトー1品(合計5品)、バゲット
ウェルカムドリンク、ワイン2~3種類
*試食時のワインは、お好きなだけお召し上がりください。
■ レッスン人数
最小2人~最大10人
■ レッスン料金
7,000円(税込)
初回お試しレッスン 5,000円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(8)

パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ料理レッスン。 クリスマスのチーズプラトーレッスン。 試食はスパークリングワインで始まります。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

佐藤 玲子

佐藤 玲子

レザンドール ワインサロン主宰 

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
世界遺産ソムリエ® 国際線客室乗務員、京都産業大学 外国語学部 非常勤講師、レコール・デュ・ヴァン主任講師を経て、レザンドール ワインサロン主宰 チーズプロフェッショナル協… 世界遺産ソムリエ®
国際線客室乗務員、京都産業大学 外国語学部 非常勤講師、レコール・デュ・ヴァン主任講師を経て、レザンドール ワインサロン主宰
チーズプロフェッショナル協会 チーズ検定認定講師
日本ソムリエ協会 ワイン検定認定講師
世界遺産アカデミー認定講師
企業向けセミナーや講演会の講師を務める他、各種イベントを主催。
「旅」と「食」の魅力を伝える活動をしています。


■ 実績
リクルート社「都心に住む」表紙写真掲載 C.P.A.通信「各地で活躍するチーズプロフェッショナル」記事掲載 Sommelier 「私のワインライフ」記事掲載 「ふるさとチョ… リクルート社「都心に住む」表紙写真掲載
C.P.A.通信「各地で活躍するチーズプロフェッショナル」記事掲載
Sommelier 「私のワインライフ」記事掲載
「ふるさとチョイス」「ぐるすぐり」Web記事掲載
「カーヴ(Cave)」Web取材
読売新聞「ワインで巡る世界遺産オンラインツアー」取材
下野新聞「ココファーム バーチャルワイナリーツアー」取材


■ 保有資格
野菜ソムリエ / ワインエキスパート / 食品衛生責任者
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ エクセレンス(旧シニアソムリエ)・SAKE DIPLOMA
チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ
世界遺産検定マイスター
■ 出身料理学校・師範名
イタリア フィレンツェ Accademia Riaci イタリア家庭料理コース修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 千歳台6丁目 
■ 教室最寄り駅
京王線 千歳烏山駅小田急線 千歳船橋駅
■ 最寄り駅からのアクセス
京王線 千歳烏山駅 京王バス千歳船橋駅行「千歳台6丁目」下車、または、小田急線 千歳船橋駅 京王バス千歳船烏山駅行「千歳台6丁目」下車すぐ
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
佐藤 玲子

公開中のレシピ

レシピ(0)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る