レザンドール ワインサロン
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限定公開レシピ一覧(全6レシピ)
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コンテチーズのピンチョス
コンテチーズを使った、簡単なピンチョス2種です。
調理時間:10分、分量4人分
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桃のカプレーゼ
桃缶と一口サイズのモッツァレッラチーズで、手軽に作るデザートです。
調理時間:10分、分量4人分
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ラッシー
水切りヨーグルトの液体部分(ホエイ)を有効活用します。
調理時間:3分、分量2人分
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サバレモンのパスタ
大人気の鯖缶を使った、爽やかなレモン風味のパスタです。
調理時間:15分、分量4人分
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ジャジキ "Tzatziki"
ギリシャの万能ディップ「ジャジキ」を、作りやすい材料と分量で作ります。
調理時間:10分、分量4人分
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コンテチーズの簡単ローマ風ピザ
餃子の皮を使って、手軽に薄皮のローマ風ピザを作ります。 生ハムとルッコラでサラダ仕立てにしたピザに、コンテチーズの旨味をプラスします。
調理時間:10分、分量4人分
先生情報 |
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佐藤 玲子 |
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世界遺産ソムリエ® 国際線客室乗務員、京都産業大学 外国語学部 非常勤講師、レコール・デュ・ヴァン主任講師を経て、レザンドール ワインサロン主宰 チーズプロフェッショナル協会 チーズ検定認定講師 日本ソムリエ協会 ワイン検定認定講師 世界遺産アカデミー認定講師 企業向けセミナーや講演会の講師を務める他、各種イベントを主催。 「旅」と「食」の魅力を伝える活動をしています。 プロフィール詳細をみる |