あこ酵母パン教室 酵母の庭
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
あこ酵母パン教室 酵母の庭
(愛知県名古屋市緑区)
118
理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
最終更新日:2024/3/27
牧 京子 代表/パン料理研究家 |
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- あこ酵母ベーシックレッスン(基礎)
あこ酵母レベルアップレッスン(応用)*理論講義含む
あこ酵母スタイルレッスン(応用~発展)
パン+料理レッスン
グルテンフリースイーツレッスン
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大4人
- ■ レッスン料金
- あこ酵母パンレッスン7000~8000円
グルテンフリースイーツレッスン5000円~5500円
クリスマスレッスン8500円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(6)
先生情報
牧 京子 代表/パン料理研究家
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
…
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。
- ■ 実績
-
・第二、三、四回全国アマチュアパンコンテスト準グランプリ受賞
・パティスリーキタザキとの「パン・ド・クレム」レシピ開発、商品化
・横浜市大医学部教授×カレー研究家水野仁輔さ…
・第二、三、四回全国アマチュアパンコンテスト準グランプリ受賞
・パティスリーキタザキとの「パン・ド・クレム」レシピ開発、商品化
・横浜市大医学部教授×カレー研究家水野仁輔さん監修のスパイスカレーパン開発、横浜市大90周年式典に提供
・ゴスペラーズ黒沢薫さん監修のスパイスカレー開発、商品化
・CBCラジオ加藤千佳のオトナの時間出演
・文化放送大竹まことのゴールデンラジオ朗読出演
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
・あこ酵母認定パン教室
・日本パンコーディネーター協会パンコーディネーターアドバンス
・パンシェルジュ1級
・フードコーディネーター
・食生活アドバイザー
・食品衛生責任者
・アスリートフードマイスター - ■ 出身料理学校・師範名
- 日本パン技術研究所リテイルベーカリーコース
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 愛知県 名古屋市緑区
- ■ 教室最寄り駅
- 桜通線相生山駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩5分
- ■ 教室開始年
- 2009年
- ■ 代表者名
- 牧 京子