しょうがみりんでホットココア

by. 桃沢 華七先生

1

ココアとしょうがでダブルで温まるので、寒い冬におすすめです。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

無糖ココア
大さじ1
牛乳
200ml
しょうがみりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

1

鍋に材料を全部入れ火にかける。

2

かき混ぜながら、沸騰したら弱火にして2~3分混ぜ続ける。

3

カップに注いで出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

砂糖の量はお好みで増減してください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集