クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

しょうがみりんでホットココア

by. 桃沢 華七先生

1

ココアとしょうがでダブルで温まるので、寒い冬におすすめです。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

無糖ココア
大さじ1
牛乳
200ml
しょうがみりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

1

鍋に材料を全部入れ火にかける。

2

かき混ぜながら、沸騰したら弱火にして2~3分混ぜ続ける。

3

カップに注いで出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

砂糖の量はお好みで増減してください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集