しょうがみりんでホットココア
by. 桃沢 華七先生
1
ココアとしょうがでダブルで温まるので、寒い冬におすすめです。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
鍋に材料を全部入れ火にかける。
2
かき混ぜながら、沸騰したら弱火にして2~3分混ぜ続ける。
3
カップに注いで出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
砂糖の量はお好みで増減してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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桃沢 華七 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |
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