もやしと豆苗のお好み焼き
by. Yukari Ishida先生
節約食材代表選手のもやしと豆苗でお好み焼き作ってみました!
材料 分量:2枚分 調理時間:20分
もやし
180g
豆苗
50g
A薄力小麦粉
60g
A天かす
大さじ2
A顆粒だしの素
小さじ1
A卵
1個
A水
60ml
Bソース
適量
Bマヨネーズ
適量
B青のり
適量
Bかつお節
適量
B紅ショウガ
適量
サラダ油
大さじ1
作り方
1
もやしは洗い手でもみこむようにして、食べやすい長さにする。豆苗はざく切りにする。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加え混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、1枚ずつ両面焦げ目がつくまで焼いたら、弱火にし蓋をして2分蒸し焼きにする。
4
皿に盛り付けBをトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
小エビやサクラエビでも香ばしさがより引き出します
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |