もやしと豆苗のお好み焼き

by. Yukari Ishida先生

節約食材代表選手のもやしと豆苗でお好み焼き作ってみました!

材料 分量:2枚分 調理時間:20分

もやし
180g
豆苗
50g
A薄力小麦粉
60g
A天かす
大さじ2
A顆粒だしの素
小さじ1
A卵
1個
A水
60ml
Bソース
適量
Bマヨネーズ
適量
B青のり
適量
Bかつお節
適量
B紅ショウガ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

1

もやしは洗い手でもみこむようにして、食べやすい長さにする。豆苗はざく切りにする。

2

ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加え混ぜ合わせる。

3

フライパンにサラダ油を熱し、1枚ずつ両面焦げ目がつくまで焼いたら、弱火にし蓋をして2分蒸し焼きにする。

4

皿に盛り付けBをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

小エビやサクラエビでも香ばしさがより引き出します

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

お好み焼きの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集