クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ブロッコリーのお好み焼き

by. こばやし ゆき先生

ブロッコリーのお好み焼き

12

栄養価の非常に高いブロッコリーをたっぷり取れるメニューです
特売の日にたくさん買ったときにも便利ですよ

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ブロッコリー  
1個
干しさくらえび  
1袋
ちくわ
3本
大葉
10枚
小麦粉
カップ1
2個
適量
顆粒かつおだし
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

1

ブロッコリーはざく切りに刻んでおく  

2

ちくわも小さくカットして大葉も細切りにしておく

3

ボウルにブロッコリー・ちくわ・大葉・干しえびを入れてかつおだし、たまご・小麦粉を入れて水を入れながら硬さをみます(塩こしょうをする)

4

よく混ぜて下に少し水気があるくらいの水分ができたらフライパンを熱して油を敷きます

5

適量を流しいれ、両面2~3分づつ蓋をして焼きます

6

皿に盛り付けソースやマヨネーズをつけて食べます

★ 調理のコツ・ポイント

しその葉を入れるのがおいしさのコツです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」の最新レシピ

お好み焼きの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集