Food canal labo

Food canal labo

(大阪府大阪市西区)
2611

休止中

アジア・中華料理を中心とした「おもてなし料理」を教える、少人数制の教室です。

最終更新日:2021/3/20

角田 佳子

角田 佳子

教室主宰/料理家・フードコーディネーター

辻学園日本調理師専門学校卒業後
和食器のディスプレイコーディネーターや飲食店のコンサルタント会社に在籍。
レシピ開発や、様々な業態の飲食店での厨房料理経験あり。

アジア料理や中華料理を主に、各国の料理を作ります。
手軽に手に入る食材でも、簡単におもてなし風なワクワクする料理が作れるということを体験して頂くレッスンになっています。
なお、調理に使う調味料・食材は全て国産の安全なもの、または添加物が極力少ないものを使用しています♪
試食時のお茶もオーガニックの茶葉を使用しています。

少人数で開催するため、分からないところや質問があればいろいろ聞いて下さい。
小さいハコの利点です。
お1人で参加される方も多いので、安心してお越し下さい♪
なお女性のみのご参加、もしくは男性の方でしたら女性のお連れ様でしたらご参加頂けます。

なお初回の方のみ、レッスン料をお振込みでお願いしています。
2回目からは当日現金にてお支払いでOKです。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
各国おもてなし料理
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
4500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(7)

みんなで試食前にパチリ。 アジアなサラダ タイ料理レッスン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

角田 佳子

角田 佳子

教室主宰/料理家・フードコーディネーター

■ 先生のプロフィール
辻学園日本調理師専門学校卒業後
和食器のディスプレイコーディネーターや飲食店のコンサルタント会社に在籍。
レシピ開発や、様々な業態の飲食店での厨房料理経験あり。
■ 保有資格
栄養士 / 調理師
食養生ジュニアコーディネーター
■ 出身料理学校・師範名
辻学園日本調理師専門学校卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 大阪市西区 北堀江3丁目
■ 教室最寄り駅
地下鉄長堀鶴見緑地線 西大橋駅地下鉄千日前線 西長堀駅
■ 最寄り駅からのアクセス
心斎橋から西へ徒歩15分、
西大橋・西長堀からは徒歩5分
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
角田 佳子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る