和菓子教室【和み庵】本町
和菓子教室【和み庵】本町
(大阪府大阪市西区)
19947801
元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
最終更新日:2025/2/5
![]() |
工芸菓子 和菓子製造1級技能士/元和菓子職人 |
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 初心者にも優しい本格的な和菓子教室。
季節の和菓子を作る通常レッスンと、年間を通して通って頂き、基礎からきっちり学んで頂くために餡から炊く和菓子コースがございます。
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 西本町は6500円~10000円
泉佐野はお問い合わせください。
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 多拠点展開
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(9)

この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
![]() |
工芸菓子 和菓子製造1級技能士/元和菓子職人 ![]() |
- ■ 先生のプロフィール
-
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコン…
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。
- ■ 実績
- NHK鶴瓶の家族に乾杯に出演。DA PUMPのissaに練り切りを指導。
自治体主催の和菓子教室の講師経験あり。 - ■ 保有資格
- 製菓衛生師
和菓子製造1級技能士
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 大阪府 大阪市西区 西本町
- ■ 教室最寄り駅
- 御堂筋線、四つ橋線、中央線本町駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩7分~1分
- ■ 教室開始年
- 2014年
- ■ 代表者名
- 呉浦 良一
- ■ その他拠点の教室
-
和菓子教室【和み庵】奈良学園前教室
和菓子教室【和み庵】泉佐野教室
- ■ 教室HPのURL
- http://school.wagasi.info/index.php?FrontPage
和菓子を習うのははじめてでした。当日は運営の方と先生がいらっしゃり受講生は、6名いました。午後からも受講するとの事。受け付けでのご対応はとてもテキパキしていたので丁寧さもあれば受講生としては嬉しいです。教室には長年通っている生徒様もいて冗談を交えながら受講できました。技術は難しいですが内容は疲れることも無く終了しました!!また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
uniqueus7さん
2025/2/13 12:53:05