和菓子教室【和み庵】本町
レッスン風景(9)
-
お疲れ様でした
-
煉り切りで千代見草を作っています、真剣ですね。
-
家でもある道具、茶漉しを使ってしべを付けるところ
-
みなさん、明るいですね。
-
和三盆のお干菓子の説明をしています。
-
背の高い美人です。栗蒸羊羹喜んで頂けました。
-
出来たたくさんのお菓子を前に、
パチリ! -
大人気の栗蒸羊羹
- もっと見る
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |