田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂発酵倶楽部
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田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂発酵倶楽部
(東京都大田区)
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「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます
最終更新日:2022/10/30
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大橋 ひろ美 かもしキッチン桜坂発酵倶楽部主宰 |
働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 発酵基本4講座(単発)味噌・醤油・塩麹・甘酒講座
発酵料理基本6講座(麹と発酵理論・味噌・甘酒・塩麹・醤油の仕込みと料理)
初級麹士認定講座(麹の作り方・発酵調味料の仕込み・発酵料理※製麹道具付き)
オンライン発酵料理講座(味噌・塩麹)
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 単発講座8,800円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材…
働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。
- ■ 実績
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サミット株式会社「秋レシピブック」にレシピ掲載。「MG患者のためのレシピ集」にレシピ掲載。八幡平「ハチクラ」にレシピを掲載されるとともに八幡平レシピとして地産地消レストラン…
サミット株式会社「秋レシピブック」にレシピ掲載。「MG患者のためのレシピ集」にレシピ掲載。八幡平「ハチクラ」にレシピを掲載されるとともに八幡平レシピとして地産地消レストランのメニューとして採用される。フジTV「呼び出し先生タナカ」の料理監修とコメント出しをした。富士薬品ちょっとひといきTV動画に出演し発酵食品の魅力と簡単レシピを解説した。
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
薬膳麹士 発酵ソムリエ みそソムリエ 豆腐マイスター
エコ・クッキングナビゲーター 小・中・高教員免許
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 大田区 田園調布本町
- ■ 教室最寄り駅
- 東急多摩川線沼部駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 沼部駅多摩川出口徒歩1分 ホームすぐ裏
- ■ 教室開始年
- 2016年
- ■ 代表者名
- 大橋 ひろ美