★★Yuko★★’s class

★★Yuko★★’s class

(東京都北区)
50544

美味しい笑顔を作れますように!

最終更新日:2020/5/27

★★Yuko★★

★★Yuko★★

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。
パリ1つ星レストラン1年勤務。
帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。
生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。

2~4名の少人数でアットホームな雰囲気でレッスンをしています。長くお付き合いいただけるような、リピーターさんの多い教室を目指しています。
作るものは、美味しくて、でも体にも良いもの。できるだけ、国産・無農薬の食材を使うようにしています。かと言って、がちがちのオーガニックではなく、できるところから、頑張り過ぎない程度に。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
天然酵母パン・発酵食品コース
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
3000円~5000円
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(9)

どぶろく酵母の白パン 桜色のどぶろく酵母
レッスン風景をもっと見る

先生情報

★★Yuko★★

★★Yuko★★

■ 先生のプロフィール
外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。 パリ1つ星レストラン1年勤務。 帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開… 外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。
パリ1つ星レストラン1年勤務。
帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。
生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。


■ 保有資格
食品衛生責任者
製菓・調味料製造販売許可取得
■ 出身料理学校・師範名
コルドンブルー・パリ校卒業(製菓・料理)

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 北区 岩淵町15-13コトイロ
地図を見る
■ 教室最寄り駅
東京メトロ南北線赤羽岩淵駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩3分
■ 教室開始年
2003年
■ 代表者名
冨木 裕子

公開中のレシピ

レシピ(0)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る