初心者のための個別お料理教室 Maru's Kitc…

初心者のための個別お料理教室 Maru's Kitchen

(茨城県下妻市)
4733437

初心者さんに優しく寄り添う個別お料理教室です!

最終更新日:2024/4/6

関口 莉菜

関口 莉菜

教室代表/和食料理人

国際テクニカル調理師専門学校にて調理経営学科を専攻後、会員制ホテル経営の大手企業に就職。ホテルで和食料理人として多くの経験を積ませて頂きました。

有馬温泉の有名旅館にて懐石料理の技術を磨き、お世話になった会員制ホテルを離職後に独立。現在はMaru's Kitchenお料理教室代表兼講師として活動しています。

はじめまして!
Maru's Kitchenお料理教室の関口と申します。

この度はたくさんあるお料理教室の中から当教室までご訪問頂きありがとうございます。

当教室は【お料理は実践を重ねて上達していくもの】だと考えているので、お客様のペースに合わせた1対1の実習形式での個別お料理レッスンを開催しています。


お料理教室がはじめてで不安……
包丁を持ったことがないけど大丈夫かな……

と、ご心配されなくても大丈夫です!

厳しい指導は一切いたしません。お客様が楽しみながら作れるよう心掛けていますので、包丁や食材にたくさん触れて楽しみながらお料理上手になってください!

お客様が安心して楽しくお料理を上達する場所としてお役に立てれば幸いです。

また、当教室ではお料理を作ることだけではなく、お料理を作りながら【お客様がご自身と向き合える時間を大切にしたい】と考えています。

「私がずっと探してた理想のお料理教室!」と、お客様に心から喜んで頂ける教室を目指しています。

ぜひお気軽にお問合せください!
お会いできる事を楽しみにしています!

★レッスン開催日程は、メールにてご相談ください★
お客様のご希望をお伺いしてから日程調整をさせて頂きます。
平日、土日の11時〜18時頃まで対応致します。

【個別お料理教室コース紹介】※2022年9月〜

◆初回限定お料理お悩み相談……相談無料です♪クスパメールからお気軽にお問い合わせください。

◆お料理教室ショートレッスン……【1レッスン1時間】
お料理を好きになれる短時間で簡単に作れるお料理レッスンです。

◆初心者向け家庭料理コース……【1レッスン3時間】
一から基本をしっかり学びたい方のための実践レッスンです。
主菜、副菜、汁物、デザートの4品を2名様分作ります。

かつお出汁の取り方、野菜の切り方、煮物のコツや、火加減の調整の方法、きれいな盛り付けの方法、魚料理に挑戦、揚げ物に挑戦、などさまざまなメニューをご用意しています。
料理の基礎を学びながらご自宅で簡単に作れる家庭料理を作りたい方にオススメです!

◆中級者向けおもてなし料理コース……【1レッスン3時間30分】

◆お料理教室体験レッスン……【1レッスン2時間40分+教室ご案内約10分】体験レッスンをご希望の方はクスパのメールにてお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
基本料理レッスン、常連様専用レッスン等の様々なレッスンをご用意しております。まずは体験レッスンで教室の雰囲気をお楽しみください。
体験レッスンを受講する前に、教室の雰囲気や先生について気になる方は、無料のメール相談をご利用ください♪
■ レッスン人数
最小1人~最大1人
■ レッスン料金
◆初回限定お料理お悩み相談……相談無料です♪
◆お料理教室ショートレッスン……3,000円
◆お料理教室体験レッスン……6,000円
◆初心者向け家庭料理コース……18,000円
◆中級者向けおもてなし家庭料理コース……25,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 分割・分納制あり
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(10)

教室で 9月上旬~10月の新米の時期も当教室の楽しみのひとつです! サクサクに仕上がる揚げ物のコツもお伝えしています♪
レッスン風景をもっと見る

先生情報

関口 莉菜

関口 莉菜

教室代表/和食料理人

■ 先生のプロフィール
国際テクニカル調理師専門学校にて調理経営学科を専攻後、会員制ホテル経営の大手企業に就職。ホテルで和食料理人として多くの経験を積ませて頂きました。 有馬温泉の有名旅館にて懐… 国際テクニカル調理師専門学校にて調理経営学科を専攻後、会員制ホテル経営の大手企業に就職。ホテルで和食料理人として多くの経験を積ませて頂きました。

有馬温泉の有名旅館にて懐石料理の技術を磨き、お世話になった会員制ホテルを離職後に独立。現在はMaru's Kitchenお料理教室代表兼講師として活動しています。


■ 実績
クックパッド投稿レシピ総合アクセス数148万回以上 明石カルチャーセンターこどもお料理教室講師 姫路カルチャーセンターこどもお料理教室講師 甲南山手カルチャーセンター男性お… クックパッド投稿レシピ総合アクセス数148万回以上
明石カルチャーセンターこどもお料理教室講師
姫路カルチャーセンターこどもお料理教室講師
甲南山手カルチャーセンター男性お料理教室講師
錦城高等学校・家庭科非常勤講師
とりみカフェぽこの森共同開発・インコイメージ炊き込みごはん
京急百貨店「小鳥のアートフェスタin横浜」イートインコーナー出店


■ 保有資格
調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター… 調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者 / 食の検定
食品技術管理専門士
サービス接遇検定3級
色彩検定3級


■ 出身料理学校・師範名
国際テクニカル調理師専門学校調理経営学科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
茨城県下妻市
■ 教室最寄り駅
常総線大宝駅
■ 最寄り駅からのアクセス
現在、オンラインレッスンを中心に開催しております。
個別の対面レッスンをご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
■ 教室開始年
2016年
■ 代表者名
関口 莉菜

公開中のレシピ

レシピ(4)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る