甘辛豚バラ野菜炒め
by. 関口 莉菜先生
2
ご飯がすすむお手軽レシピ(^-^)
野菜たっぷりなので栄養価もばっちりですよ!
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
野菜を4~5㎝の長さで細く切る。
2
豚バラ肉に塩胡椒を振って下味を付ける。
3
フライパンを中火で熱してごま油を入れる。
4
豚バラ肉を入れてしっかり炒める。
5
にんじん、しめじ、たまねぎを入れる。
6
◆の調味料を入れて炒めて、
半分くらいまで煮詰める。
7
味が馴染んできたら薬味ねぎを入れて完成!
★ 調理のコツ・ポイント
豚バラ肉を炒める時に表面をカリカリに焼くと、最後に美味しく仕上がります(^-^)
馴染ませた後の調味料は、更に煮詰めて仕上げのソースにしても美味しいですよ!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
関口 莉菜 |
|
国際テクニカル調理師専門学校にて調理経営学科を専攻後、会員制ホテル経営の大手企業に就職。ホテルで和食料理人として多くの経験を積ませて頂きました。 有馬温泉の有名旅館にて懐石料理の技術を磨き、お世話になった会員制ホテルを離職後に独立。現在はMaru's Kitchenお料理教室代表兼講師として活動しています。 プロフィール詳細をみる |
初心者のための個別お料理教室 Maru's Kitchenの最新レシピ
豚薄切り肉の人気レシピ
-
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
元気がない時におすすめ。ご飯の上にのせて、丼にするのもおすすめ。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:24件
-
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
ご飯が進む事間違いなし❗️炒めたら出来る、手軽な料理です😀 火の通りにくそうな大根は薄切りにする事で時短に❗️ たっぷり作って、常備しちゃいましょう💕
調理時間:20分程、分量4人分位
美味しそう:8件
お気に入り:13件
-
豚肉の味噌煮
切って、炒めて、煮るだけの3ステップ❗️出汁を使わず、手軽に作れる煮物です💕 味噌のコクが美味しさの秘訣😀
調理時間:25分(煮る時間含む)、分量3名分
美味しそう:9件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
小エビと豚の練乳ポン酢
メインどうしになるものどうしを使って、揚げ焼きしたエビを豚で巻いて、練乳ポン酢で味付け。。堺のご当地食材、脂溶性ビタミンAが豊富な小松菜を巻きこんで、ジューシーな豚と相性バッチリな一品に仕上げました。
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
*豚肉のレンチン煮*
レンジで簡単🎶作り置きにもピッタリです😊
調理時間:20分、分量2人〜3人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件