甘辛豚バラ野菜炒め

by. 関口 莉菜先生

甘辛豚バラ野菜炒め

1

2

ご飯がすすむお手軽レシピ(^-^)
野菜たっぷりなので栄養価もばっちりですよ!

材料 分量:2人分 調理時間:30分

豚バラ肉
200g
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2房
青ねぎ
お好みで
◆本みりん
40cc
◆濃口醤油
20cc
◆昆布つゆ
20cc
◆料理酒
20cc
◆砂糖
20g
◆豆板醤
5~10g
塩胡椒
2~3振り
ごま油
10cc

作り方

1

野菜を4~5㎝の長さで細く切る。

2

豚バラ肉に塩胡椒を振って下味を付ける。

3

フライパンを中火で熱してごま油を入れる。

4

豚バラ肉を入れてしっかり炒める。

5

にんじん、しめじ、たまねぎを入れる。

6

◆の調味料を入れて炒めて、
半分くらいまで煮詰める。

7

味が馴染んできたら薬味ねぎを入れて完成!

★ 調理のコツ・ポイント

豚バラ肉を炒める時に表面をカリカリに焼くと、最後に美味しく仕上がります(^-^)

馴染ませた後の調味料は、更に煮詰めて仕上げのソースにしても美味しいですよ!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

初心者のための個別お料理教室 Maru's Kitchenの最新レシピ

豚薄切り肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集