フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
by. 小宮山 美香先生
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ご飯が進む事間違いなし❗️炒めたら出来る、手軽な料理です😀
火の通りにくそうな大根は薄切りにする事で時短に❗️
たっぷり作って、常備しちゃいましょう💕
材料 分量:4人分位 調理時間:20分程
作り方
1
豚バラ肉は4㎝長さに切る、大根は半月の薄切りにする。ニンニクは微塵切りにする。
2
フライパンに、豆板醤、ニンニク、油を入れて香りが出るまで炒める。
3
豚肉と大根を加え、少し焼き色が付くまで中火で炒める。
4
調味料を加えて一混ぜする。
5
弱火にし蓋をして2分程加熱する。
6
最後は蓋を取り、強火にし1分程炒めて水分を飛ばし照りを出す。
7
味をみて足りないときは塩等を加えて調味する。器に盛り小口切りした小ネギを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
*大根は出来るだけ薄い方が、火の通りが早いです。大根が太い時は、いちょう切りでも良いです。
*辛めが好きな方は豆板醤多めでもOKです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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