小エビと豚の練乳ポン酢
by. 淺野千波先生
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メインどうしになるものどうしを使って、揚げ焼きしたエビを豚で巻いて、練乳ポン酢で味付け。。堺のご当地食材、脂溶性ビタミンAが豊富な小松菜を巻きこんで、ジューシーな豚と相性バッチリな一品に仕上げました。
材料 分量:1人分 調理時間:30分
作り方
1
ムキエビにマヨネーズをもみこむ。
ナイロン袋にエビを入れ、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、エビを揚げ焼する。
2
薄切り肉に、小松菜とエビをのせ、巻く。
3
薄力粉を全体にまぶし、フライパンで転がしながら焼く。
4
練乳とポン酢を合わせて味付けする。
★ 調理のコツ・ポイント
ムキエビに塩分あり、マヨネーズももみこむので、塩コショウしなくてもうまみあり。
薄力粉をまぶすことによって、旨味をのがさず、表面がカリッとする。
淡白な味どおしの組み合わせなので、砂糖の代わりに練乳とポン酢を混ぜた調味料で味付けする。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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淺野千波 |
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短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。 プロフィール詳細をみる |
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