淺野料理教室
淺野料理教室
(大阪府堺市西区)
5332262
「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
最終更新日:2024/11/21
淺野千波 管理栄養士 |
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・キッズクラス(5~15歳)
・療養食では低タンパク食、減塩食、貧血食予防食、カルシウム強化食
・介護食では極刻み、ソフト食
・単発料理クラスでは、レパートリーを増やしたい方、料理初心者対象にバランス整った旬の料理、時短料理を実習します。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- キッズクッキング2200円
糖尿病管理食(6回)28000円(食品交換表をもとに実習)
療養食(3回)12500~14500円(低脂肪食~タンパク質強化食はによる価格変動あり)
介護食(3回)12500円 ※とろみ調整材は別途料金
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(13)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
淺野千波 管理栄養士
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートする…
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。
- ■ 実績
- 高齢者料理教室講師(東区自治会館にて)
親子クッキング講師(和泉市リージョンセンターにて) - ■ 保有資格
- 管理栄養士 / 栄養士 / 食品衛生責任者
- ■ 出身料理学校・師範名
- 大阪府立公衆衛生専門学校栄養科
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 大阪府 堺市西区 下田町
- ■ 教室最寄り駅
- JR阪和線津久野駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 津久野ヨーカドーを左手にした道沿いを歩き、家集落があるのでそのまま真っすぐ道なりに歩いていくこと2~3分。左手にあります。
- ■ 教室開始年
- 2013年
- ■ 代表者名
- 淺野 千波
公開中のレシピ
レシピ(4) |
3回目の参加です♡
いつも優しく先生が教えてくれて娘も楽しみにレッスンいっています。
包丁やミキサー、皿洗いも教えてくれるので大助かり。
預けてる間に、買い物とかできて大満足♡
また必ず予約します♡
マミ5さん
2024/6/9 13:13:03