クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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赤味噌和風ボロネーゼパスタ

by. 関口 莉菜先生

赤味噌和風ボロネーゼパスタ

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7

赤味噌を使ったコクのある和風ボロネーゼ!
街中レストランの定番と肩を並べられる自信作です(^^)♪

材料 分量:2人分 調理時間:30分

たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
牛挽き肉
100g
◆トマトケチャップ
150g
◆赤味噌
30g
◆塩
5g
◆砂糖
5g
◆天然水
100cc
パスタ
200g
オリーブオイル
約20cc
イタリアンパセリ
適量
塩・黒胡椒(下味付け)
少量

作り方

1

たまねぎをみじん切りにする。

2

にんじんをみじん切りにする。

3

牛挽き肉に塩・黒胡椒を振り、フライパンでしっかり焼く。

4

3のフライパンにたまねぎを入れて中火で炒める。

5

みじん切りにしたにんじんを入れて炒める。

6

◆の調味料を入れて約10分煮込む。

7

湯を沸かしてパスタを茹でる。

8

茹でたパスタの湯を切り、オリーブオイルで和える。
その後パスタソースと絡める。

9

お皿に盛り付けて完成!

★ 調理のコツ・ポイント

ここでのポイントは牛挽き肉をしっかり炒めることです。
フライパンに押し付けるようにして焼くとしっかり火が通り、臭みのないものに仕上がります。

また、パスタは少し堅めに茹でて調理すると食べる時に丁度良い堅さになります。(目安マイナス1分)

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