◆ひじきとベーコンの和風パスタ◆
by. 泉本 勝代 (かあこ)先生
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ヒジキとパスタ!
ビックリするかもしれませんが、案外あうんです(*^^)v
ぜひ定番のパスタ料理にしてね、とってもシンプルな材料・作り方ですよ。
このお料理は、こちらのクラスで学べます。
http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11011620414.html
あ!ちょっと手を加えてお洒落にする場合は、紫蘇の千切りを乗せるといいですよ。
材料 分量:4人分 調理時間:12分
作り方
1
ヒジキをフライパンに入れて、ひたひたの水を加え、蓋して火にかけ、沸騰したら火を止め5分おく。
2
パスタを茹ではじめる(パスタの指定茹で時間より、1、2分短めに茹でる)
3
①のフライパンのお湯を切り、ベーコンを入れて再び火にかけ炒め、醤油を加えて味を調える。
4
パスタが茹であがったら、バターと共に①のフライパンに入れて 全体に絡めて出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
・ヒジキは、芽ひじきではなく、長ヒジキを使うと、食べ応えもあって、パスタにからまりやすいよ。
・パスタは太めの方が美味しいです。
・いろんな具材いれないで、初めての時はレシピ通りに作ってから、次からアレンジして下さいね。
・定番のお料理にするコツは、初めはレシピ通りにつくる事からですよ(*^_^*)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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泉本 勝代 (かあこ)
レシピコンテスト2013 グランプリ
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1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。 プロフィール詳細をみる |
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