◆ひじきとベーコンの和風パスタ◆

by. 泉本 勝代 (かあこ)先生

◆ひじきとベーコンの和風パスタ◆

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ヒジキとパスタ!
ビックリするかもしれませんが、案外あうんです(*^^)v
ぜひ定番のパスタ料理にしてね、とってもシンプルな材料・作り方ですよ。
このお料理は、こちらのクラスで学べます。
http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11011620414.html

あ!ちょっと手を加えてお洒落にする場合は、紫蘇の千切りを乗せるといいですよ。

材料 分量:4人分 調理時間:12分

長ひじき
40g
適量
パスタ
400g
3~4L
ベーコン(細切り)
8枚
醤油
大さじ、2
バター
大さじ、2

作り方

1

ヒジキをフライパンに入れて、ひたひたの水を加え、蓋して火にかけ、沸騰したら火を止め5分おく。

2

パスタを茹ではじめる(パスタの指定茹で時間より、1、2分短めに茹でる)

3

①のフライパンのお湯を切り、ベーコンを入れて再び火にかけ炒め、醤油を加えて味を調える。

4

パスタが茹であがったら、バターと共に①のフライパンに入れて 全体に絡めて出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

・ヒジキは、芽ひじきではなく、長ヒジキを使うと、食べ応えもあって、パスタにからまりやすいよ。
・パスタは太めの方が美味しいです。
・いろんな具材いれないで、初めての時はレシピ通りに作ってから、次からアレンジして下さいね。
・定番のお料理にするコツは、初めはレシピ通りにつくる事からですよ(*^_^*)

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