野外お料理に便利!超簡単!チキンのスペアリブ!
by. 泉本 勝代 (かあこ)先生
3
アウトドアーでワンバーナークッキング!でもお洒落に!
チキンのスペアリブ【AGFティーハートのホワイト&イエローピーチ】で激うまに仕上がります。
材料 分量:2人分 調理時間:13分
作り方
1
鶏もも肉に塩・胡椒と〈ブレンディ〉スティック <ティーハート> ホワイト&イエローピーチを擦り込んでおく。
2
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の皮から入れて焼き目を付ける。
3
3分ほど焼いたら裏返して、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
4
皮面にして中まで火が通ったか、ハサミで少し切って確かめる。
5
中まで火が通ったら、余分な油を捨てる。
6
少し中火にして、鶏肉に〈ブレンディ〉スティック <ティーハート> ホワイト&イエローピーチとマヨネーズをからめて少し照りをつけて出来あがり!
7
ワンバーナークッキング!プチパーティーは、こんな感じです。
ワンパックにお砂糖も入っているので、キャンプや車中泊では、調味料としても使えるので超便利です。
★ 調理のコツ・ポイント
甘いフルーティーなチキンのスリペアリブ!簡単に出来るのは
〈ブレンディ〉スティック <ティーハート> ホワイト&イエローピーチにはじめからお砂糖が入っているからです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
泉本 勝代 (かあこ)
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。 プロフィール詳細をみる |
奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐入りのふんわりハンバーグ。 鶏ひき肉でヘルシーに仕上げました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:19件
-
★キャベツの丸ごと煮★ビッグロールキャベツ♪
キャベツを思いのほか、たっぷりおいしくいただけるメニュー。簡単で見栄えもするので、ひとつひとつ作るロールキャベツはもう作れません!
調理時間:40分、分量キャベツ1個分
美味しそう:70件
お気に入り:18件
-
鶏ときのこのクリーム煮込み
アメリカらしい超簡単で見栄えのするデリ。 いんげん、バターライス、バケットを添えて。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:17件
-
自家製レバーペースト
レバーのビタミンAはにんじん以上。疲労回復効果の期待できるビタミンB2も豊富です。意外と簡単においしくできますよ。
調理時間:下ごしらえを除いて45分、分量約4人分
美味しそう:6件
お気に入り:13件
-
鶏そぼろ丼
丼の定番料理です。お弁当作りの参考にしてください。
調理時間:30分、分量4人前
お気に入り:11件