【ワンバーナークッキング!】お鍋1つでクリームパスタ作っちゃいます!
by. 泉本 勝代 (かあこ)先生
2
お鍋1つでクリームパスタ!アウトドアーでワンバーナークッキング!
【AGF抹茶オレ】には、元々クリームが入っているので、超お手軽にクリームパスタが出来あがります。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
水にコンソメ・【AGFブレンディーステック抹茶オレ】塩を入れ、中火にかける。
2
沸騰したら舞茸を入れる。
3
再び沸騰したら、半分に折ったパスタを入れて、弱火にして茹で時間分ゆがく。
4
パスタが茹であがったら、火を切ってアボカド・サーモンを入れて、塩・胡椒で味を調えたら出来あがり!
5
ワンバーナークッキング!プチパーティーは、こんな感じです。
ワンパックにクリーム成分も入っているので、キャンプや車中泊では、調味料としても使えるので超便利です。
★ 調理のコツ・ポイント
キャンプや車中泊をする時に、パスタ!って無理!と思っていません。
お湯切りがいらない、お鍋1つで出来るクリームパスタ!
【AGFブレンディースティック抹茶オレ】にはクリームが入っているので便利です。少し甘めなのでスモークサーモンで味を引き締めます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
泉本 勝代 (かあこ)
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。 プロフィール詳細をみる |
奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室の最新レシピ
クリームソースの人気レシピ
-
カボチャのチーズ風味クリームパスタ
カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:27件
お気に入り:12件
-
簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリームパスタ♡
茹でたパスタとソースを和えるだけ! 美味しくて、 大豆イソフラボンもたっぷり♡ 洗い物も少ない! おひとり様のランチやおうち女子会などの1品にオススメのパスタです♪
調理時間:パスタのゆで時間+1分、分量1人分
美味しそう:17件
お気に入り:10件
-
カニのトマトクリームパスタ
高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:19件
お気に入り:9件
-
ほうれん草のクリームパスタ
冬は ほうれん草がおいしい季節! ほうれん草を たっぷり使って おいしいパスタを作りましょ!
調理時間:15分、分量2~3人分
美味しそう:6件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
春野菜のレモンクリームパスタ
春野菜がたっぷり。レモンの風味が爽やかなクリームパスタです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:7件