奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全17レシピ)
-
野外お料理に便利!超簡単!チキンのスペアリブ!
アウトドアーでワンバーナークッキング!でもお洒落に! チキンのスペアリブ【AGFティーハートのホワイト&イエローピーチ】で激うまに仕上がります。
調理時間:13分、分量2人分
美味しそう:56件
お気に入り:3件
-
野外お料理に便利!甘酸っぱいナッツのソースサラダ
行楽シーズに【アウトドアーでワンバーナークッキング!】 サラダのソースはナッツ入りアップル&ローズヒップ味! 【AGFのティーハートのアップル&ローズヒップ】で女子好みの味に。
調理時間:5分、分量2人前
美味しそう:48件
お気に入り:2件
-
【ワンバーナークッキング!】お鍋1つでクリームパスタ作っちゃいます!
お鍋1つでクリームパスタ!アウトドアーでワンバーナークッキング! 【AGF抹茶オレ】には、元々クリームが入っているので、超お手軽にクリームパスタが出来あがります。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:2件
-
【ワンバーナークッキング!】紅茶豚!香りがいいのでそのままでも食べれます!
お手軽にお洒落に!アウトドアーでワンバーナークッキング! 超簡単!でも豪華!紅茶豚! 【AGfティーハートのレモン&レモンピール】で肉の臭みを除きます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
【ワンバーナークッキング!】まずは、桃のオードブル!手軽にパーティーメニュー
お手軽にお洒落に!アウトドアーでワンバーナークッキング!桃のオードブル! 超スピーディーに甘く仕上げる為に【AGfのティーハートのホワイト&イエローピーチ】を使います。
調理時間:3分、分量2人分
美味しそう:3件
-
◆お家で作れるホテル風カレー◆
見た目は本格的!でも作り方は簡単! そんなホテル風カレーを、おうちメニューの1つに加えてみませんか? 『え!これだけの材料で?この味!』って感じです。 トッピングは、家族の好みの食材を乗せてあげて下さいね。 相手の事を思いやる気持ちで、好き嫌いが調整してあげれますよ。 もちろん!季節のいろんな旬な素材を乗せて頂いてOK! 友達に・家族に自慢できて、褒めて貰えるカレーです(*^_^*)
調理時間:30分、分量4人分(1人暮らしの時は半分で作ってね)
美味しそう:27件
お気に入り:2件
-
◆以外と好評だった簡単コーヒーゼリー◆
コーヒーゼリーって、作り方お手軽なんですが、 案外、みなさん作らないみたいなので。 超簡単な作り方をご紹介します。 夏場や早く食べたい時などは、 市販の無糖のアイスコーヒーを使うと出来あがりが短縮できます。 【花嫁修業お料理コースレッスン】 【乾物使用健康お料理コースレッスン】 【女子的!おもてなしお料理コースレッスン】では、 月替わりで食後に簡単なデザートをお出ししております。 http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11256412036.html
調理時間:7分、分量4人分
美味しそう:24件
お気に入り:3件
-
◆身体にいいお豆さんレシピ1◆
大豆を戻して簡単に調理! 栄養満点で保存も効く、超便利おかず。 お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもなります。 このお料理は、 日本の伝統乾物を使用したコースレッスンで学べます。 http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11285048263.html
調理時間:3分、分量4~6人分
美味しそう:13件
お気に入り:3件
-
◆ひじきとベーコンの和風パスタ◆
ヒジキとパスタ! ビックリするかもしれませんが、案外あうんです(*^^)v ぜひ定番のパスタ料理にしてね、とってもシンプルな材料・作り方ですよ。 このお料理は、こちらのクラスで学べます。 http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11011620414.html あ!ちょっと手を加えてお洒落にする場合は、紫蘇の千切りを乗せるといいですよ。
調理時間:12分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:4件
-
◆竹の子と海老しんじょのお吸い物◆
春にピッタリのメニュー!です。 難しい、しんじょをとっても簡単に作る作り方をご紹介します。 是非、ご自分で作ってみて下さいね (*^_^*) このお料理は、こんな感じの【竹の子懐石料理】にしました。 http://ameblo.jp/easterly-wind/theme-10054243575.html
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:5件
もっと見る
先生情報 |
|
泉本 勝代 (かあこ)
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。 プロフィール詳細をみる |