◆身体にいいお豆さんレシピ1◆
by. 泉本 勝代 (かあこ)先生
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大豆を戻して簡単に調理!
栄養満点で保存も効く、超便利おかず。
お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもなります。
このお料理は、
日本の伝統乾物を使用したコースレッスンで学べます。
http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11285048263.html
材料 分量:4~6人分 調理時間:3分
作り方
1
長ネギをみじん切りにして、茹で大豆と混ぜる。
*茹で大豆は、市販の物より、大豆を戻して柔らかくなるまで煮た物のほうが美味しい)
2
塩・胡麻油を入れて出来あがり。
*すぐにでも食べられるが、一晩置くとより味がなじんで美味しい。
★ 調理のコツ・ポイント
簡単なんで大豆は手間を惜しまず、戻して煮る。
少し大豆が固めでも、良く噛むので健康的。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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泉本 勝代 (かあこ)
レシピコンテスト2013 グランプリ
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1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。 プロフィール詳細をみる |
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