◆身体にいいお豆さんレシピ1◆

by. 泉本 勝代 (かあこ)先生

◆身体にいいお豆さんレシピ1◆

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大豆を戻して簡単に調理!
栄養満点で保存も効く、超便利おかず。
お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもなります。

このお料理は、
日本の伝統乾物を使用したコースレッスンで学べます。
http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11285048263.html

材料 分量:4~6人分 調理時間:3分

茹で大豆
1cup
長ネギ
1/2本
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1

作り方

1

長ネギをみじん切りにして、茹で大豆と混ぜる。

*茹で大豆は、市販の物より、大豆を戻して柔らかくなるまで煮た物のほうが美味しい)

2

塩・胡麻油を入れて出来あがり。

*すぐにでも食べられるが、一晩置くとより味がなじんで美味しい。

★ 調理のコツ・ポイント

簡単なんで大豆は手間を惜しまず、戻して煮る。

少し大豆が固めでも、良く噛むので健康的。

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