クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

◆身体にいいお豆さんレシピ1◆

by. 泉本 勝代 (かあこ)先生

◆身体にいいお豆さんレシピ1◆

13

3

大豆を戻して簡単に調理!
栄養満点で保存も効く、超便利おかず。
お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもなります。

このお料理は、
日本の伝統乾物を使用したコースレッスンで学べます。
http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11285048263.html

材料 分量:4~6人分 調理時間:3分

茹で大豆
1cup
長ネギ
1/2本
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1

作り方

1

長ネギをみじん切りにして、茹で大豆と混ぜる。

*茹で大豆は、市販の物より、大豆を戻して柔らかくなるまで煮た物のほうが美味しい)

2

塩・胡麻油を入れて出来あがり。

*すぐにでも食べられるが、一晩置くとより味がなじんで美味しい。

★ 調理のコツ・ポイント

簡単なんで大豆は手間を惜しまず、戻して煮る。

少し大豆が固めでも、良く噛むので健康的。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室の最新レシピ

大豆の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集