パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

(東京都葛飾区)
604164

休止中

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

最終更新日:2022/2/10

facebook
Instagram
糸魚川麻里

糸魚川麻里

パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。

プライベートレッスンでアットホームな教室です。パンは手ごねでインスタントドライイーストを使用した作り易いレシピです。※2020年4月よりメニューに初級・中級・上級の記載しました。難易度の参考にして下さい。
手作りの楽しさをたくさんの方にお伝えしたいと思い作りやすくて美味しくヘルシーなレシピとレッスンを心がけています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
パンは手ごねでインスタントドライイーストで手軽に楽しく作れます。メニューは月ごとに更新する単発レッスンです。
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
パン:4000~6000円 お菓子:4000~6000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(8)

Kさんの作品です。ダブルレッスンでした。 5月:抹茶ミルクのマーブルカンパーニュ プチパンとミニラウンドブレッドダブルレッスン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

糸魚川麻里

糸魚川麻里

パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調… 結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


■ 実績
・ABCクッキングスタジオ月刊フリーマガジン『NicoTable』2016年12月号のFOOD FACEに掲載。
・同社webサイト『食の掲示板』掲載。
■ 保有資格
フードコーディネーター / 食品衛生責任者 / 食の検定
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス、ケーキライセンス。
■ 出身料理学校・師範名
辻調製パン通信講座受講修了。

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 葛飾区 高砂
■ 教室最寄り駅
京成線高砂駅
■ 最寄り駅からのアクセス
高砂駅南口を出てイトーヨーカ堂を抜けた所の商店街を右折。ミニストップのある最初の交差点を左折して最初の路地を右折。1ブロック目の右角の赤レンガの建物です。
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
糸魚川麻里

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る