パンとお菓子の教室『FIKAの時間』
(東京都葛飾区)
604164
休止中
北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
最終更新日:2022/2/10
糸魚川麻里 パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹 |
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- パンは手ごねでインスタントドライイーストで手軽に楽しく作れます。メニューは月ごとに更新する単発レッスンです。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大2人
- ■ レッスン料金
- パン:4000~6000円 お菓子:4000~6000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(8)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調…
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。
- ■ 実績
- ・ABCクッキングスタジオ月刊フリーマガジン『NicoTable』2016年12月号のFOOD FACEに掲載。
・同社webサイト『食の掲示板』掲載。 - ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 食品衛生責任者 / 食の検定
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス、ケーキライセンス。 - ■ 出身料理学校・師範名
- 辻調製パン通信講座受講修了。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 葛飾区 高砂
- ■ 教室最寄り駅
- 京成線高砂駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 高砂駅南口を出てイトーヨーカ堂を抜けた所の商店街を右折。ミニストップのある最初の交差点を左折して最初の路地を右折。1ブロック目の右角の赤レンガの建物です。
- ■ 教室開始年
- 2014年
- ■ 代表者名
- 糸魚川麻里
公開中のレシピ
レシピ(1) |