る・くりま

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(東京都足立区)
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天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

最終更新日:2022/9/2

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石野衣絵子

石野衣絵子

パン・料理研究家

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。

3名様までの少人数制でお一人お一人の作業です。
他の方と同時作業はありませんので、その都度ポイントを丁寧に説明致しています。
おしゃべりをしながらの楽しい雰囲気で、毎回2種類のパンを作ります。
教室は約3時間。お持ち帰りのパンもたっぷり。
30代から50代の方が多く在籍し、お家でご家族に自慢出来ると楽しみに参加して下さいます。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
白神こだま天然酵母クラス、自家製酵母の発酵種コース。
■ レッスン人数
最小2人~最大3人
■ レッスン料金
入会金なし1回 5.000円~5,500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(3)

ベーコンエピ シナモンリングパン 紅茶パン
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先生情報

石野衣絵子

石野衣絵子

パン・料理研究家

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■ 先生のプロフィール
会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に… 会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。

■ 実績
足立ケーブルテレビ「のんきーず ナチュラルで行こう」
大人の芸術村web紹介
■ 保有資格
調理師 / フードコーディネーター
パンシェルジュ1級・味噌ソムリエ
■ 出身料理学校・師範名
赤堀栄養専門学校特修科・リマクッキングスクール師範科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 足立区 栗原
■ 教室最寄り駅
半蔵門線・日比谷線・東武スカイツリー線西新井
■ 最寄り駅からのアクセス
西新井駅徒歩8分。大師前駅徒歩2分。
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
石野 衣絵子

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