枝豆のフムス
by. Ami先生
6
パテドカンパーニュレッスンのランチでお出ししていた1品です。
レッスンでは黒枝豆を使っていましたが、枝豆で代用できます!
ひよこ豆で作るフムスとはまた違った味わいが楽しめる逸品です。
冷たく冷やしたワインや焼き立てバケットなどと一緒に♪
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
茹でた枝豆は薄皮を取り除く。
2
材料すべてをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。好みの柔らかさになるまで水を少しずつ加えて調整する。
3
真ん中をくぼませてハーブオイル、またはオリーブオイルを注ぐ。
★ 調理のコツ・ポイント
枝豆をゆでるときは、さやの両端をキッチンバサミでカットしてから塩水で茹でると枝豆に塩味がつきます。
ハーブオイルはバジルやディルなどお好みのハーブと少量の塩、オリーブオイルとともにフードプロセッサーで攪拌すると色鮮やかに出来上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Ami |
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大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。 本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など) 自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。 プロフィール詳細をみる |
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