ゴルゴンゾーラのムース
by. Ami先生
5
カヌレレッスンのときに前菜としてお出ししていたメニューです。
簡単に作れて見栄えも味もバッチリ♪
ホームパーティやイベント事の前菜としていかがですか。
ワインやシャンパンなどお酒にもとてよく合いますよ。
材料 分量:5人前 調理時間:30分(冷やす時間は除く)
作り方
1
生クリーム30gとピカンテ50gをボウルに入れ、湯煎にかけピカンテを溶かす。
2
水(分量外)でふやかした板ゼラチンを1に加えてよく溶かす。
3
7分立てした80gの生クリームに2を加えてよく混ぜる。
4
冷蔵庫でよく冷やす。(半日~1日)
5
スライスして焼いたバゲットに、スプーンで4をすくいのせ、挽いた黒胡椒、ハチミツをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
板ゼラチンはよく溶かしましょう。ゼラチンが少量なので溶け残ると舌触りも悪くなり、固まりません。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Ami |
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大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。 本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など) 自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。 プロフィール詳細をみる |
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