クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ゴルゴンゾーラのムース

by. Ami先生

ゴルゴンゾーラのムース

1

5

カヌレレッスンのときに前菜としてお出ししていたメニューです。
簡単に作れて見栄えも味もバッチリ♪
ホームパーティやイベント事の前菜としていかがですか。

ワインやシャンパンなどお酒にもとてよく合いますよ。

材料 分量:5人前 調理時間:30分(冷やす時間は除く)

ゴルゴンゾーラチーズ
50g
生クリーム
110g
板ゼラチン
1.4g
ハチミツ
適量
黒胡椒
適量
バゲット
適量

作り方

1

生クリーム30gとピカンテ50gをボウルに入れ、湯煎にかけピカンテを溶かす。

2

水(分量外)でふやかした板ゼラチンを1に加えてよく溶かす。

3

7分立てした80gの生クリームに2を加えてよく混ぜる。

4

冷蔵庫でよく冷やす。(半日~1日)

5

スライスして焼いたバゲットに、スプーンで4をすくいのせ、挽いた黒胡椒、ハチミツをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

板ゼラチンはよく溶かしましょう。ゼラチンが少量なので溶け残ると舌触りも悪くなり、固まりません。

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