クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ

by. 安達 のりこ先生

野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ

20

5

カラフルな野菜で見た目もおいしく!
おもてなしにもピッタリのピンチョスです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

オクラ (塩茹で・縦2等分)
4本
ヤングコーン (茹でる・縦2等分)
4本
赤パプリカ (5㎜幅の細切り)
1/4個
ベーコン (茹でる)
8枚
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
ヨーグルト
大さじ3
三温糖
小さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々
イタリアンパセリ (みじん切り)
小さじ1

作り方

1

●サラダの準備●
A オクラ・ヤングコーン・赤パプリカに所定の下処理をする。
B 茹でたベーコンで巻く。

2

●ドレッシングを作る●
オリーブオイル~イタリアンパセリを混ぜる。

3

●盛り付け●
器にドレッシングを敷き、サラダを盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

オクラとヤングコーンは歯応えを残すと食感が楽しめます!
他の野菜でも代用OK!

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