野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ

by. 安達 のりこ先生

野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ

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カラフルな野菜で見た目もおいしく!
おもてなしにもピッタリのピンチョスです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

オクラ (塩茹で・縦2等分)
4本
ヤングコーン (茹でる・縦2等分)
4本
赤パプリカ (5㎜幅の細切り)
1/4個
ベーコン (茹でる)
8枚
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
ヨーグルト
大さじ3
三温糖
小さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々
イタリアンパセリ (みじん切り)
小さじ1

作り方

1

●サラダの準備●
A オクラ・ヤングコーン・赤パプリカに所定の下処理をする。
B 茹でたベーコンで巻く。

2

●ドレッシングを作る●
オリーブオイル~イタリアンパセリを混ぜる。

3

●盛り付け●
器にドレッシングを敷き、サラダを盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

オクラとヤングコーンは歯応えを残すと食感が楽しめます!
他の野菜でも代用OK!

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