野菜のガレット
by. 安達 のりこ先生
1
季節の野菜を薄く延ばしたガレット生地に彩りよく並べて仕上げるふわふわジューシーパン
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:40分(発酵・焼成・ベンチタイムを除く)
作り方
1
酵母を仕込み水で起こす
2
★の材料をすべて混ぜ合わせ大き目のボールに1を入れ混ぜる
3
台の上に出し生地をしっかり捏ね上げたら、丸めて一次発酵を25分とる
4
ガス抜き後、生地を4分割し丸めなおしたら、ベンチタイムを3分とる
5
12センチほどの円形にのばしたらマヨマスタードを生地中央に塗りオリーブ・かぼちゃ・赤パプリカなど季節の野菜を飾りつける
6
ラップをして二次発酵を20分とり、岩塩をふりかけ190度のオーブンで15分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
マヨネーズとマスタードはお好みで混ぜ合わせておく。水気の多い野菜は水気をとらないと生焼けの原因になるので注意しましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安達 のりこ |
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栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
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