クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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野菜のガレット

by. 安達 のりこ先生

野菜のガレット

5

1

季節の野菜を薄く延ばしたガレット生地に彩りよく並べて仕上げるふわふわジューシーパン

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:40分(発酵・焼成・ベンチタイムを除く)

★強力粉
150g
★砂糖
10g
★塩
3g
★卵
26g
★バター
15g
白神こだま酵母
3g
仕込み水
60g
オリーブ・かぼちゃ・赤パプリカなど
適量
マヨネーズ
50g
マスタード
小さじ1
パハール岩塩
適量

作り方

1

酵母を仕込み水で起こす

2

★の材料をすべて混ぜ合わせ大き目のボールに1を入れ混ぜる

3

台の上に出し生地をしっかり捏ね上げたら、丸めて一次発酵を25分とる

4

ガス抜き後、生地を4分割し丸めなおしたら、ベンチタイムを3分とる

5

12センチほどの円形にのばしたらマヨマスタードを生地中央に塗りオリーブ・かぼちゃ・赤パプリカなど季節の野菜を飾りつける

6

ラップをして二次発酵を20分とり、岩塩をふりかけ190度のオーブンで15分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

マヨネーズとマスタードはお好みで混ぜ合わせておく。水気の多い野菜は水気をとらないと生焼けの原因になるので注意しましょう。

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