お好み焼き風パン

by. 奥野恵子先生

お好み焼き風パン

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6

キャベツとネギと豚肉をのせてお好み焼き風のパンに仕上げます。

材料 分量:10個分 調理時間:30分(発酵時間除く)

強力粉
300g
砂糖
24g
6g
イースト
6g
30g
165g
バター
15g
キャベツ(千切り)
1/6個
ねぎ(小口切り)
20g
マヨネーズ
20g
1/2個
豚バラ肉(軽く焼く)
5枚
かつお節
適宜
お好み焼きソース
適宜

作り方

1

強力粉、砂糖、塩、イーストを混ぜ卵と水をあわせて10分ぐらい手でこねる。薄い膜が確認できたらバターをいれさらに10分ぐらい捏ねる。30℃の温度で30~40分1次発酵。

2

1次発酵後10個に分割して丸めやすませる。

3

ベンチ後直径12cmの紙容器に入れ手で押さえて成形。

4

40℃の温度で20~30分2次発酵。

5

発酵前の2倍半になったらトッピング、190℃のオーブンで13分焼成。

6

焼成後、仕上げにかつお節、ソースの順にのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

トッピングについて
1、キャベツ、ねぎ、卵、マヨネーズをあわせたものを生地の上にのせる。
2、豚バラ肉(1枚を半分に切り焼いたもの)をのせ分量外のマヨネーズで線描き。

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