お好み焼き風パン
by. 奥野恵子先生
5
キャベツとネギと豚肉をのせてお好み焼き風のパンに仕上げます。
材料 分量:10個分 調理時間:30分(発酵時間除く)
作り方
1
強力粉、砂糖、塩、イーストを混ぜ卵と水をあわせて10分ぐらい手でこねる。薄い膜が確認できたらバターをいれさらに10分ぐらい捏ねる。30℃の温度で30~40分1次発酵。
2
1次発酵後10個に分割して丸めやすませる。
3
ベンチ後直径12cmの紙容器に入れ手で押さえて成形。
4
40℃の温度で20~30分2次発酵。
5
発酵前の2倍半になったらトッピング、190℃のオーブンで13分焼成。
6
焼成後、仕上げにかつお節、ソースの順にのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
トッピングについて
1、キャベツ、ねぎ、卵、マヨネーズをあわせたものを生地の上にのせる。
2、豚バラ肉(1枚を半分に切り焼いたもの)をのせ分量外のマヨネーズで線描き。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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奥野恵子 |
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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