クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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酵母ワッフル(ブランチ用)

by. kiyoko先生

酵母ワッフル(ブランチ用)

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配合を簡単に作りやすくしました。
夜に材料を混ぜておけば、朝には焼き立てのワッフルが頂けます♪

材料 分量:4人分 調理時間:30分

強力粉(春よ恋)
100g
薄力粉(エクリチュール)
100g
1g
きび砂糖
20g
1個(60g)
牛乳
120g
あこ天然酵母
20g
バター
20g

作り方

1

準備:バターは湯煎、またはレンジで軽く温め溶かし冷ましておく。

2

卵、きび砂糖、牛乳、生種の順にボウルに入れその都度泡だて器で混ぜ合わす。

3

強力粉、薄力粉を合わせふるったものをボウルに入れゴムベラで混ぜる。
完全に混ざりきる手前で溶かしバターを加え全体をしっかりまぜる。

4

ラップをして常温発酵(6~8時間)

5

発酵終了後、ゴムヘラで全体をかるく混ぜる。(混ぜた時、生地が網目の状態になればok)

6

ワッフルメーカーを充分に温め、スプーンで適量の生地を置く。好みで上にチーズをのせる。
両面に焼き色がつくまで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

我が家のワッフルメーカーは『クロアー』です。
表示は3にあわせ、2分程度焼くと丁度良い焼き色になります。
バターは有塩を使っています。もし無塩を使う場合は塩をひとつまみ足して下さい。

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