オレンジのティラミス風
by. kiyoko先生
1
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
オレンジを使ったさわやかな簡単ティラミスです。
果物の切り分けに適したペティーナイフを使い、果肉を崩さず盛りつけます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
材料 分量:6人分 調理時間:1時間
作り方
1
オレンジは皮をむき、ナイフで果肉を取り出す。飾り用オレンジは残しておきそれ以外の果肉には少量のグラニュー糖とグランマルニエを振りかけておく。
皮に残った果肉は手で絞り、小さじ1のグランマルニエと合わせる。
2
パンは【ビクトリノックス トマトベジタブルナイフ】で細かく切り、器の底に敷き、①で絞ったオレンジをかけておく。
3
常温で柔らかくしたクリームチーズに卵黄を加えよく混ぜる。
別のボウルに卵白を泡立て、グラニュー糖を加えメレンゲを作る。
クリームチーズにメレンゲを加えさっと混ぜる。
4
器に③と①のオレンジの果肉を交互に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
5
最後にココアパウダーを振りかけ、残しておいたオレンジを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
生クリーム100gを6分立てにし加えても良いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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kiyoko |
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自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。 一緒にパンライフを楽しみましょう! ベーカリー勤務で得た経験でおうちでも美味しい パンを焼けるようレッスンしています。 2009年フードコーディネーター取得。パンシェルジュ。 プロフィール詳細をみる |
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