アーモンドとココナッツオイルの簡単クッキー
by. kiyoko先生
7
小麦粉、卵、乳製品は使わない、ヴィーガンクッキーです
材料を合わせたら塊にして焼くだけなので、とっても簡単!
アーモンドの香ばしさににココナッツオイルの風味が良く合います
材料 分量:23枚分 調理時間:30分
作り方
1
ボウルにアーモンドプードル、オートミール、ベーキングパウダー塩ひとつまみを合わせる
2
別のボウルにココナッツオイル、ハチミツを入れて合わせる
3
1のボウルに2のボウルの全量を入れてゴムベラで混ぜていく
ある程度混ざったらチョコとクランベリーも加え混ぜる
4
一つあたり16グラム~18グラム程度の塊にして、均等に天板に置き上から押して平たく形を整える
5
オーブンを170℃に予熱し、10分~12分焼く
焼き上がりは完全に冷めてから天板から外す。
★ 調理のコツ・ポイント
混ぜるだけの簡単クッキーですが、ゴムベラで混ぜる際はあまり練らずに、最初は切るように、後半は生地がまとまるよう押し混ぜて下さい。焼きたてはもろく、壊れやすいので、冷めたのを確認してから天板から外してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
kiyoko |
|
自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。 一緒にパンライフを楽しみましょう! ベーカリー勤務で得た経験でおうちでも美味しい パンを焼けるようレッスンしています。 2009年フードコーディネーター取得。パンシェルジュ。 プロフィール詳細をみる |
Natural baking あこ天然酵母パン教室の最新レシピ
クッキーの人気レシピ
-
ガレットブルトンヌ
バターをふんだんに使った厚焼きのクッキーですが、ゲランドの塩を使いあまじょっぱい 美味しさを引き出しています。ほろほろした食感です。
調理時間:80分(生地の休ませ時間は除く)、分量直径6cmセルクル11個分
美味しそう:64件
お気に入り:57件
-
米粉でサクサク★米粉くるみクッキー
以前ご紹介した「黒糖米粉ボール」の応用バージョンになります 薄力粉で作るよりサクサクと軽く仕上がるので 誰でも失敗なく作れます。 お子様と一緒にいろんな形にして楽しんだり 可愛くラッピングして大切な人へのプレゼントにいかがですか? バレンタインの友チョコ代わりに ホワイトデーのお返しにもピッタリですよ
調理時間:30分、分量ひと口サイズ35個
美味しそう:40件
お気に入り:31件
-
ほっこり☺︎いもほりコロコロクッキー♡
息子がいもほりをしてきたたくさんのおいもたち。 おいしくいただく為に、 見た目にも可愛いコロコロなクッキーに仕上げました♡
調理時間:30分、分量たくさん
美味しそう:62件
お気に入り:27件
-
簡単*チョコチップクッキー
お子様と一緒でも作りやすい、シンプルなクッキーです💕 ワンボウルで出来るので、バレンタインに沢山作ってプレゼントしても良いですね😀
調理時間:20分程、分量18枚位
美味しそう:36件
お気に入り:17件
-
ころころほっこり♡さつま芋クッキー☺︎
3年前に息子の芋ほりの芋でつくった”芋ほりクッキー”のレシピを見直し、 わかりやすく補足なども入れました♪ 愛情いっぱいほっこりレシピです☺︎
調理時間:30分(生地づくり)+1晩(休憩)+30分(焼成)、分量直径3cm50枚分
美味しそう:8件
お気に入り:17件