りんごの二層ムース
by. chie先生
6
ムースとゼリーが同時に出来る二層になったデザート
材料 分量:6個分 調理時間:15分
作り方
1
板ゼラチンを水でふやかす
生クリームを七分立てにする
2
グラニュー糖とりんごジュースを鍋に入れて温める。
火から下ろし、ふやかした板ゼラチンを加える。
3
荒熱が取れたら泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
4
容器に入れて二層になれば冷蔵庫で冷やす。
★ 調理のコツ・ポイント
濃度がつくまでに生クリームを加えると自然と二層になるので、あえてそうしました。
濃度がつくまで混ぜると、普通のムースになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
chie |
|
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 JHBSで準師範取得。 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
パン・お菓子教室 bonappetitの最新レシピ
ムース・ババロアの人気レシピ
-
ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺
気まぐれおやつでお出ししていたヨーグルトムース♪ ふわしゅわな食感のムースを少ない材料で、 簡単に!!! フルーツソースを変えればアレンジ無限大♪ リクエストが多かったのでレシピアップ致します☺
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:20件
-
♪簡単!本格中華デザート★とろける杏仁ムース★♪
簡単に出来て本格的な風味はビターアーモンドエッセンスで。 ふわっと鼻腔を抜ける香りは生クリームを泡立てているから。 暑い夏には最高のデザート!
調理時間:20分、分量3個分
美味しそう:15件
お気に入り:12件
-
巨峰とヨーグルトのムース
簡単レシピ♪ さっぱりヨーグトムースとぶどうのジュレの組み合わせです♪
調理時間:1時間、分量8個(4人分)
美味しそう:9件
お気に入り:10件
-
塩麹オレンジヨーグルトムース
【レアシュガースイート使用】 お家にある材料で簡単に作れる、爽やかなオレンジムースです。塩麹で甘さをキュッと締めています。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:30、分量4カップ分
美味しそう:4件
お気に入り:6件
-
バニラヨーグルトムース
過去レッスンメニューから、バニラヨーグルトムースのレシピをご紹介します。 レッスンではシャルロットでしたが、そのままココット型に流しても冷たいデザートになっておススメです。
調理時間:30分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)、分量ココット型4個分
美味しそう:4件
お気に入り:5件