りんごの二層ムース

by. chie先生

りんごの二層ムース

23

6

ムースとゼリーが同時に出来る二層になったデザート

材料 分量:6個分 調理時間:15分

生クリーム
50g
100%りんごジュース
300g
グラニュー糖
15
板ゼラチン
5g
ゼラチン用水
15g

作り方

1

板ゼラチンを水でふやかす
生クリームを七分立てにする

2

グラニュー糖とりんごジュースを鍋に入れて温める。
火から下ろし、ふやかした板ゼラチンを加える。

3

荒熱が取れたら泡立てた生クリームを加えて混ぜる。

4

容器に入れて二層になれば冷蔵庫で冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

濃度がつくまでに生クリームを加えると自然と二層になるので、あえてそうしました。
濃度がつくまで混ぜると、普通のムースになります。

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