パン・お菓子教室 bonappetit
公開中のレシピ一覧(全21レシピ)
限定公開レシピを見る-
ガーリックバターライス
電子レンジを使った時短レシピ。 もちろんそのままガーリックライスとしても良し、 バターチキンカレーなどで召し上がると一層美味しいです。
調理時間:25分、分量米2合分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
ダブルマロンの濃厚抹茶パン
栗の渋皮煮をマロンペーストで包んだダブルマロンを 色鮮やかな濃厚な宇治抹茶入りの生地で包みました。 ほっこりとした和菓子のようなパンです。 成型も少しオシャレにしました。。
調理時間:150分、分量マフィン型6個
お気に入り:1件
-
クリスマスカラーで華やかゼリー
クリスマスカラーのゼリーです。 一段目はピスタチオペーストを使った濃厚ヨーグルトゼリー。 2段目はラズベリーの鮮やかなルビーゼリー。 3段目は真っ白なホイップクリーム。 甘酸っぱいルビーゼリーを優しい口当たりのホイップで召し上がれ‼
調理時間:10分、分量90cc容器 8個
美味しそう:2件
お気に入り:3件
-
水菜とほたて缶の和え物
常備して置くと便利な缶詰めを使ったレシピです。 簡単時短であと一品が欲しい時に大活躍です。
調理時間:10分、分量水菜 1束分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
ショコラ
ココア生地とチョコクリームにはクーベルチョコレートを入れるので濃厚で美味しいです。 コルネ型がない方でも作れる成型にしましたが、型があればチョココルネとして成型できます。
調理時間:160分、分量8個
美味しそう:10件
お気に入り:18件
-
卵白で作るあんかけ茶碗蒸し
夏は冷やしてさっぱりと、冬は蒸して直ぐに食べると身体が温まりますよ。 卵白を大量消費したい時に是非作って下さい。
調理時間:25分、分量4人分
お気に入り:2件
-
たこのマリネ
マリネ液に漬け込むだけの簡単レシピ
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
ほたるいかの春パスタ
旬のほたるいかをトマトソースでいただく春のパスタです
調理時間:35分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:5件
-
菜の花と貝柱のぬた
春ならではの1品 ぬたを常備しておくと色々な食材に応用できます。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
さつまいもとお豆のあられ揚げ
旬のさつまいもを使い、お豆を入れてあられの衣を付けてサクサクに揚げました。 ヘルシーで見栄えもよく、お子様にも楽しんでもらえる1品です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
もっと見る
先生情報 |
|
chie |
|
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 JHBSで準師範取得。 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |