水菜とほたて缶の和え物

by. chie先生

水菜とほたて缶の和え物

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常備して置くと便利な缶詰めを使ったレシピです。
簡単時短であと一品が欲しい時に大活躍です。

材料 分量:水菜 1束分 調理時間:10分

水菜
1束
ホタテの水煮缶
小1缶
ロースハム
1P
めんつゆ
小2
レモン汁
少々

作り方

1

水菜は洗って、たっぷりの沸騰したお湯で色よく茹でたら。
冷水に放ち水気を絞る。
5㎝幅に切る。

2

ロースハムは半分にカットしてから1㎝幅に切る。
ほたて缶の汁を切る。

3

ボウルに1と2を入れてめんつゆ、レモン汁で味付けする。

★ 調理のコツ・ポイント

水菜は茹ですぎないように。
水菜とほたて缶の水気はしっかり切りましょう。
めんつゆは小2を目安にお好みで味付けして下さい
レモン汁が無くても作れます。さっぱりと食べたい方はお好みで入れてください。

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