クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

水菜とほたて缶の和え物

by. chie先生

水菜とほたて缶の和え物

3

5

常備して置くと便利な缶詰めを使ったレシピです。
簡単時短であと一品が欲しい時に大活躍です。

材料 分量:水菜 1束分 調理時間:10分

水菜
1束
ホタテの水煮缶
小1缶
ロースハム
1P
めんつゆ
小2
レモン汁
少々

作り方

1

水菜は洗って、たっぷりの沸騰したお湯で色よく茹でたら。
冷水に放ち水気を絞る。
5㎝幅に切る。

2

ロースハムは半分にカットしてから1㎝幅に切る。
ほたて缶の汁を切る。

3

ボウルに1と2を入れてめんつゆ、レモン汁で味付けする。

★ 調理のコツ・ポイント

水菜は茹ですぎないように。
水菜とほたて缶の水気はしっかり切りましょう。
めんつゆは小2を目安にお好みで味付けして下さい
レモン汁が無くても作れます。さっぱりと食べたい方はお好みで入れてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン・お菓子教室 bonappetitの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集