クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ガーリックバターライス

by. chie先生

ガーリックバターライス

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電子レンジを使った時短レシピ。
もちろんそのままガーリックライスとしても良し、
バターチキンカレーなどで召し上がると一層美味しいです。

材料 分量:米2合分 調理時間:25分

2合
白米と同量
ニンニク
1かけ
ブイヨン(洋風だし)
4g
しょうゆ
小1半
有塩バター
40g
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
適量

作り方

1

米は洗って30分水に浸した後、ザルにあげておく。

2

ニンニクはみじん切りにする。

3

耐熱容器に塩・ブラックペッパー・パセリ以外の材料を入れて混ぜる。

4

蓋又はラップを軽くかけて電子レンジ500Wで10分加熱する。
取り出して切るように混ぜたら再び5分加熱する。

5

塩・ブラックペッパー・パセリを入れて切るように混ぜる。
蓋をして10分ほど蒸らす。

★ 調理のコツ・ポイント

・ブイヨンが固形の場合は細かく砕いて下さい。
・加熱すると沸騰するので吹きこぼれない様な大きめの耐熱容器をご使用下さい。
・ご家庭のレンジにより加熱時間を調整下さ い。
・レンジへの取り出しは充分気をつけて下さい。
・乾燥パセリでもOKです

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