ガーリックバターライス
by. chie先生
2
電子レンジを使った時短レシピ。
もちろんそのままガーリックライスとしても良し、
バターチキンカレーなどで召し上がると一層美味しいです。
材料 分量:米2合分 調理時間:25分
作り方
1
米は洗って30分水に浸した後、ザルにあげておく。
2
ニンニクはみじん切りにする。
3
耐熱容器に塩・ブラックペッパー・パセリ以外の材料を入れて混ぜる。
4
蓋又はラップを軽くかけて電子レンジ500Wで10分加熱する。
取り出して切るように混ぜたら再び5分加熱する。
5
塩・ブラックペッパー・パセリを入れて切るように混ぜる。
蓋をして10分ほど蒸らす。
★ 調理のコツ・ポイント
・ブイヨンが固形の場合は細かく砕いて下さい。
・加熱すると沸騰するので吹きこぼれない様な大きめの耐熱容器をご使用下さい。
・ご家庭のレンジにより加熱時間を調整下さ い。
・レンジへの取り出しは充分気をつけて下さい。
・乾燥パセリでもOKです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
chie |
|
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 JHBSで準師範取得。 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
パン・お菓子教室 bonappetitの最新レシピ
ピラフの人気レシピ
-
アスパラガスのカレーピラフ
グリーンアスパラガスを1本丸ごと使えるように、カレーピラフに加えてみました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:2件
-
トマトご飯
今が美味しいフルーツトマトの贅沢ご飯です。 肉や魚の付け合わせにしても、お洒落で、素敵です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
梅大根のピラフ 発酵バター風味
カラダをあたため、ごはんの消化も助ける大根を使ったピラフです。 炊飯器を使い、どなたでも失敗なく簡単においしく作れます。 梅を加えよりヘルシー度をUPしました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
ミニトマトの炊き込みピラフ
トマトとお米を一緒にコンソメで炊くだけ!見た目も可愛く、ほのかな酸味でさっぱり食べられます。
調理時間:5分(炊飯時間は除く)、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
トマト風味の炊き込みピラフ
フライパンでも圧力鍋でも簡単にできる炊き込みピラフです。ドリアにオムライスに…アレンジも楽しめるレシピです♪
調理時間:30分、分量1.5合分
お気に入り:1件