アスパラガスのカレーピラフ
by. Yukari Ishida先生
2
グリーンアスパラガスを1本丸ごと使えるように、カレーピラフに加えてみました^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
アスパラガスは斜めに薄く切る。ニンジン・ピーマン・タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
2
ごはんは温かいうちに、溶きほぐした卵と混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、1のニンニクを炒め香りが立ったら、合挽き肉を炒め、白くなったら1の野菜を加え炒め、アスパラガスが柔らかくなったら、2を加えて炒める。
4
3にAとブラックペッパーを加え、炒め合わせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ごはんがパラパラになるまで炒めた方が美味しいです^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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