アスパラガスのカレーピラフ
by. Yukari Ishida先生
2
グリーンアスパラガスを1本丸ごと使えるように、カレーピラフに加えてみました^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
グリーンアスパラガス
4本
ニンジン
30g
ピーマン
1個
ニンニク
1片
タマネギ
1/4個
合挽き肉
70g
卵
1個
ごはん
茶碗2杯
A しょうゆ油
大さじ1
A カレー粉
小さじ1
A 鶏がらスープの素
小さじ1
ブラックペッパー
少々
サラダ油
適量
作り方
1
アスパラガスは斜めに薄く切る。ニンジン・ピーマン・タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
2
ごはんは温かいうちに、溶きほぐした卵と混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、1のニンニクを炒め香りが立ったら、合挽き肉を炒め、白くなったら1の野菜を加え炒め、アスパラガスが柔らかくなったら、2を加えて炒める。
4
3にAとブラックペッパーを加え、炒め合わせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ごはんがパラパラになるまで炒めた方が美味しいです^^
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このレシピへの感想
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