ミニトマトの炊き込みピラフ

by. 露﨑 奈津子先生

ミニトマトの炊き込みピラフ

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トマトとお米を一緒にコンソメで炊くだけ!見た目も可愛く、ほのかな酸味でさっぱり食べられます。

材料 分量:4人分 調理時間:5分(炊飯時間は除く)

2合
A:水
360ml
A:白ワイン
大さじ2
A:塩
小さじ1
固形スープの素
1個
ローリエ
1枚
ミニトマト
12個
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

1

米は洗って、ざるにあげ、水気を切る。

2

炊飯器に米、Aを加えて満遍なく混ぜて全体を平らにし、固形スープの素、ローリエ、良く洗ったミニトマトをのせて炊く。

3

炊き上がったら一度ミニトマトを取り出してお好みでヘタを取り、全体をよく混ぜ合わせてから器に盛り、ミニトマトを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

シシリアンルージュやアイコなど、加熱向きの品種が向いています。

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