中華風コーンスープ
by. 露﨑 奈津子先生
1
寒い冬でもしっかりと体から温まるお手軽スープです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鍋にコーンクリーム缶と、3倍量の水を加えて火にかけ、沸騰したら斜め切りにしたネギを加える。
2
火が通ったら塩コショウで味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
コーンと溶き卵を加えてゆっくりと混ぜ、卵に固まったら醤油を加えて火を止める。
★ 調理のコツ・ポイント
・水溶き片栗粉がダマにならないポイントは、必ずお玉で鍋を良く混ぜながら加えること。また、加えてから再沸騰して、更に30秒くらい加熱することでしっかりととろみが定着します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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露﨑 奈津子 |
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拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。 その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。 過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。 現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中! プロフィール詳細をみる |
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